旦那と離婚するために来月から調停に入ります。私は今すぐにでも離婚し…
旦那と離婚するために来月から調停に入ります。
私は今すぐにでも離婚したいのですが
旦那の方が財産分与やお金の事で無茶な事を言っているので話し合いでは折り合いがつかず裁判までなると思います。
小さい子供が3人いて、私の実家の近くに持ち家がありますが、来年から小学生に上がる子供もいるためこの家には住み続けたいと思っています。
私も自分で会社を立ち上げ稼ぎがそれなりにあるので、ローンの審査も通りいつでもローンを組み替えられるのですが、旦那の方が家買うときに払った頭金300万円を返してもらわないと組み替えさせないと言っています。。
それも裁判で判決を出してもらう予定ですが、先月から家のローン毎月全額支払うように旦那の方から言われました。
旦那とはほぼ別居状態でアパートを他で借りているようですが、ローンも組み替えさせてもらえないのに家のローンは全額支払うべきでしょうか?
また、週に何回か帰ってきますが、それも嫌なので裁判終わるまでは私たちが家を出るべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント