※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
家族・旦那

明日誕生日で、旦那が美容院へ行くため1人で出かけることに。義実家かショッピングモールか公園に行きたいが遠いため諦め、悲しい気持ち。旦那の態度にイライラ。

明日私誕生日なんですが、明日は義実家行って、しかも旦那は美容院の予約入れてるから私と子ども残して少しの間1人で出かけちゃいます💦
なのでその間義実家に居ても良いのですが、折角なら出かけたいと思い、美容院行く前に私と子どもをショッピングモールか公園に置いて行って欲しいと行ったら、どっちも微妙に遠いんだよね、、、と言われて会話終了しました😇
ちなみに明日が誕生日なことも私が今日自分から言うまで旦那は忘れてました💦💦

なんだかもう虚しいです(´;ω;`)

義実家とは決して仲が悪いということはなく良好ですが、旦那の態度、対応にイライラします(>_<。)

結婚7年目です、悲しくなります💦

コメント

りほ

義実家に行くことになった時点で、誕生日のこと伝えれば1番良かったのに…ですね(私なら即効言います😅‪‪)
仲悪くなくても何で誕生日に義実家行かないといけないの?って思います。

というか義実家においてお前は美容院行くなし…置いて行くならショッピングモールくらい連れて行けー!って言っていいと思いますよ😊

• みっみー

みっみー

一緒に義実家行くってなった時に、私その日誕生日と伝えました。
    あっそっか、それなら誕生日前日(この話があった日)に今から行こうと言われ、回避できたと思ったんです💦
    それが私は義実家に行くのを誕生日前日にする、のかと思ったのですが、旦那は前日にお祝いのご飯食べ行って当日は義実家に行く、つもりだったらしく、、、お互い勘違いしてて😨笑
    気づいた時にはもう義実家に行きますって連絡入れた後でした、、、
    だからせめて出かけたかったのに💦

• 10月13日
  • りほ

りほ

え、旦那さん馬鹿なの?(人の旦那さんにすみません😅‪‪)
    なんで自分の誕生日に義実家行かないといけないの?普通に考えて、前日に義実家で当日は家族で過ごしますよね?
    今日の義実家は早めに切り上げましょう!!

• 10月13日
  • みっみー

みっみー

結局お風呂まで入って帰りました😅
    結婚してしばらく経つとこんなもんなんですかね💦

旦那の誕生日これからだけどどうしよう😇
    やり返したら大人気ないですよね( ˊᵕˋ ;)

• 10月15日
ママリ

もう一回言いましょ!
「微妙に遠いんだよね」の返答は「じゃあ早めに出ないとね♡」でOKです!☺️

お誕生日おめでとうございます🥰

• みっみー

みっみー

素晴らしいです👏

でも何となく相手を思いやる気持ちを持って向こうから言って欲しいというか、、、

なのでムッとして会話終了させちゃいました😅
    これだとダメですね、、、

• 10月13日