コメント
ママリ
鮮血は痔だと思います。
薬塗るとかしないと繰り返すかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
わかります!
産後、切れ痔になりました😥
とりあえず、お尻セレブを買って優しく拭いたりしてたり、市販の切れ痔の軟膏つけたら2.3週間で完璧に治りました!!
-
はじめてのママリ🔰
これです!
- 10月12日
-
ママリ
やっぱりそうですか、、、
え!完璧に??じゃあ何も気にせずうんちできますか?🥹
おしりセレブ、絶対買います
ちなみに薬のオススメはありますか?- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
もう何も気にせずうんちしてます!痛くもないです👌
お尻セレブで拭くのと拭かないのじゃ全然お尻の負担が違います!!トイレに置いておくと普通に冷たいのでそれも気持ちいいです(笑)(笑)
これを注入ではなくトイレットペーパーに出してお尻につけてました!- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
これです!!!!
- 10月12日
-
ママリ
冷たいのいいd('∀'*)(笑)
注入怖いから外塗りがいいかも〜
はずいけど買うか…- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいですよね(笑)
セルフレジが出来るところだったら見られないのでいけますよ✨
あとトイレの棚見返したら、これもでてきました!これは治りかけの時にトイレットペーパーに出して拭いてました!- 10月12日
-
ママリ
わざわざ見返していただいてありがとうございます🥹🥹🥹優しい。
めちゃくちゃ徹底して治してますね!見習お。ちゃんとうんちしたい。
明日絶対買います!ありがとうございます🫶らぶ- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです✨
踏ん張れないのと、怖いからってうんちをお尻?に留めておくのが嫌で(笑)(笑)
早く治りますように🙏
グッドアンサーもありがとうございます😊- 10月12日
🫶🏻
それは多分痔ですね😭😭
-
ママリ
ひぇぇえやめてぇぇ、、、、
認めたくなかったけどやっぱりそうか、、、、つらい、、、- 10月12日
-
🫶🏻
私も産後2人目の時切れ痔になったのでショックは大きいですよねわかります😭😭
- 10月12日
-
ママリ
自分には関係ないと思ってました、、、
思い切りうんちしてた時に戻りたいです
毎日びびってます- 10月12日
-
🫶🏻
わかります!!🤣
私は💩する度痛かったし思いっきり踏ん張れず恐る恐るで今はほぼなおりましたがもうなりたくないです🥲- 10月12日
-
ママリ
もうおしりの穴のどの辺が毎回切れてるのかも把握してるほど、常連になってます、、、
早く治したいです、薬オススメ募集中です- 10月12日
-
🫶🏻
私はボラギノールA軟膏使ってました!!🥹
- 10月12日
-
ママリ
買います、絶対😭
- 10月12日
はじめてのママリ
産後すぐ、私もうんちが固くて同じくうんちする度におしり切れて血が出てました😂痔ですかね😂
ちょうど産後の1ヶ月検診の時期だったのでお医者さんに見てもらったら母乳上げてるから水分とってても体の中でまだ上手くバランスが取れてないからうんち固くなるんだねって言われました💦便柔らかくする薬出してもらって楽になりました💦今も完母ですがいつの間にか良くなってました!
-
ママリ
めちゃくちゃ完ミ😂😂😂
水分は全然取れてないかもです、忘れちゃう自分のことは
水たくさん飲んで、薬塗ったら治るかなぁ- 10月12日
はじめてのママリ🔰
鮮血がどばどば出るので一度内視鏡で調べてもらったことがあります。
痔という診断ではなかったのですが、肛門付近が切れていてそこからの出血で、特に心配はいりませんということでした。
しばらく収まっていたのですが最近またときどき出るようになって、たぶん同じことだろうと思って病院にも行ってないのですが😅もう長いなら市販の薬では完治は難しいかもしれないので、一度専門医にかかって本格的に治療されるのがいいかもですね☺️
-
ママリ
専門医、、、!!もう産んでからなので半年はこの状態です、、、。
肛門科?になるんでしょうか。女性もいるのかな、、、。ちょっと心の準備までに時間かかりそうです、、。それまでに治したいwww- 10月12日
ママリ
まじか……
薬は市販でいいんですかね…
買いに行きにくい…つらい…