娘が泣かない赤ちゃんだったが、最近泣き始めて大変。息子も泣きっぷりが激しい。2歳差育児、楽になる時期はいつか経験談を聞きたい。
生後3ヶ月…
生まれてからずっと静かに穏やかに微笑んでいた娘ですが、ママとそれ以外の人々で認識し始めました😂
赤子なんて泣いてなんぼですが、なにせ泣かない子だったので久々にキツいです😂
息子は生まれてから今に至るまで泣きわめくママっ子代表🤴🏻みたいな子なのでダブルパンチくらってます👊🏻👊🏻
2歳差育児、いつから少し楽になりますかね…
先輩ママさんの経験談お待ちしてます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- おじゃが(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
下の子(女の子)9ヶ月ですが、今はめちゃくちゃ穏やかです🥺✨️
3ヶ月のときに人見知りしていましたが、それはすぐにおさまりました。今また人見知り再開ですが、それでも慣れるのが早いです。さすが2人目?性格??
上の子は3歳になりましたが、ひどい赤ちゃん返りも落ち着き、3歳前のいやいやどっかーん!も落ち着き、名残はあるものの楽になりました。
なんといっても、今月から上の子も下の子も朝まで寝るようになったのが大きいです。笑
おじゃが
やっぱり上の子落ち着くのは3歳過ぎか…😂
うちも人見知りなんですかね…
はやく慣れてくれることを祈ります🫠
睡眠大事ですよね😭‼︎
睡眠不足は人を狂わせてきますからね😩
とりあえずあと半年くらい耐え抜きます🥺
コメントありがとうございます😊