※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
その他の疑問

手足口病で熱が後からくることがありますか?発疹→熱の順番もあり得るか、再び発疹や痛みが出る可能性はあるでしょうか。

大人の手足口病
熱が後からくることありますか?

土曜日に長女感染 そのときに私の上顎にも一つプツッと出来ていて、食べられないほどではない

月曜日に次女感染

水曜日頃に私の足の指に二つプツッと
木曜日、歩くと痛いけど気にならないレベル

土曜日、私が発熱(37.7)←いまここ

長女も次女も熱が最初の症状だったのでてっきり手足口病は、熱→発疹、痛み
というイメージだったんですが

発疹→熱 ってあり得ますか?この後また発疹と痛みが出てくるんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー!
今年子どもが2回かかって2回私も移りましたがどっちも子どもは発熱→発疹で、私は発疹→発熱でした🥺

でも大人は発疹は全然軽症で1,2個手とかにできる程度、熱は高熱で寝込んだりもした、って感じでした🥺

熱の後に発疹ひどくなることは私は無かったですよ!
早く良くなるといいですね😭

• June🌷

June🌷

そうなんですね!!
    体験談をありがとうございます✨ここにきて別の感染症?!とか思ってたのでちょっと安心しました、!
    ありがとうございます😭

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

私も同じで、発疹出来てから4日目に発熱しました。今発熱2日目で発疹これからまた増えるのかと心配してました💦
熱後パターンなかなか聞かないので髄膜炎なのかと焦りました😖

• June🌷

June🌷

髄膜炎😱それは考えていませんでした💦
    私はおかげさまで、熱はもう下がり、発疹が増えてる様子も今の所ないです💦熱下がるといいですね、、お大事にしてください😣

• 10月13日