セラミックと差し歯は別物ですか?神経を抜くと変色する可能性があるため、差し歯も考えないと説明を受けました。片方が差し歯だと違和感があるので心配です。
差し歯とセラミックって違うんですかね?😫
前歯の虫歯が神経にだいぶ近いことから
神経を抜かないといけなくなりました。
神経を抜くとのちのち変色すること、
前歯なのでそうなると差し歯も考えないといけない説明をされました。
よくセラミックにしてる芸能人とか見ますが
差し歯とセラミックは別物ですか💦??
前歯の片方が差し歯だと片方の自歯と違って変じゃないですか😫??
今日聞けばよかったのですがショックで聞けず
今になって気になって気になって😭
来週末まで歯医者ないのでここでひとまず質問させていただきました🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンは考えませんか?
なるべく神経抜かない歯医者探したほうがいいですよ。
差し歯とセラミックってどっちも被せる感じだと思います。
セラミックは自費なので自分の歯の色に近い色を選べますが、結局違いはわかります。多分。
はじめてのママリ🔰
セラミックは素材の話で、差し歯は治療法の話でなので比較対象がずれてるのかなと思います💦
セラミックでも詰め物、被せ物など色々ありますが、神経取った歯だったらおそらくクラウン(被せ物)ですかね?
差し歯と被せ物は治療法が違いますよー!
私は子どもの頃に大きな虫歯になってしまって神経を抜いた歯がありました😇
銀歯にして治療していたのですが年月が経ちその中でまた虫歯になってしまい…
今年、銀歯を外してセラミックのクラウンに変えました!
歯の土台は残しつつ、その上にすっぽりセラミックの歯を被せています。
保険適用の素材だと色は微妙だったりしますが、セラミックは自費なので色も本物の歯とわからないですよー!
-
はじめてのママリ🔰
セラミックは素材の話だったんですね!!!
なるほど。。
分かりやすい説明ありがとうございます☺️- 10月12日
はじめてのママリ🔰
昔からずっとお世話になってる歯医者なのでセカンドオピニオンは考えてなかったですが
他も行くべきですかね💦
やはり自歯との違いはわかりますよね😭