生後4ヶ月の赤ちゃんがギャン泣きする理由は、場所見知りや睡眠不足、便秘などが考えられます。友達とのランチや新幹線旅行で泣く場合、対策が必要かもしれません。
生後4ヶ月、ギャン泣きする理由
普段はニコニコですが、最近2回ありえないほどギャン泣きしたことがありました。ずっとギャン泣きしてて泣き止むことがありません。
2回のシチュエーションは
①友達とランチしたとき
②新幹線に乗って旅行したとき
です。
場所見知りなのか、睡眠が足りてないのか、うんちが出なくて泣いてるのか、考えられる理由としてはこのどれかかなと思ってるのですが、なんだと思いますか?また対策があれば教えていただけると嬉しいです。
- りりも
コメント
ぺ
お腹が空いた、暑い、寒い、眠い、なんかいつもと違う、かなと思います。うちは出かけるときはなるべく息子が眠くなるタイミングで出かけてました。ランチならその前に抱っこで寝かせて起きてもご機嫌よくいられるようにするか、そのままベビーカーで寝てもらってました。普段は使ってなかったけど電車に乗るときはおしゃぶりも持っていってました。
🦕👶🏻
もうすぐ生後5ヶ月ですが今日、私の祖父に会わせたらギャン泣きでした🥲その後私の母な会って抱っこしてもらったらまたそこでもギャン泣きでした🥲
私が抱っこしててもギャン泣きしてたので人見知り始まったのかな〜って思ってたところです😅
-
りりも
次の日は他の人にもニコッとしてたので、人見知りはまだだったかもしれないです💦でも場所見知りはあったのかと。ありがとうございました!
- 10月17日
りりも
今思うと場所見知り&睡眠が足りてなかったのかなと思います。参考になりました、ありがとうございます!