※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

娘の目の色について色々言われて不安。赤ちゃんの目はこんなもの?息子の時は言われなかった。

息子の時はなかったのですが娘が産まれてから色んな人に目の色がグレーだね!と言われることが多いです。息子も「娘ちゃんの目がちょっとこわい」とよく言います。外人みたいな目をしてるわけじゃなく、言われてみれば色素薄め?で黒目が目立つかなと思う程度です。今日私の親も娘の目を見てうちの家系は目茶色くて薄いけどこの子はグレーだよねと言いました。あまりにも色んな人に言われすぎて少し不安です。赤ちゃんの目ってこんなもんじゃないんですかね。息子の時は目の色のことを言われたことはなかったのですが😅😅

コメント

はじめてのママリ

病院には聞いてみましたか?
最初だけそのようにグレーに見える子もいらっしゃいますが稀に先天性の可能性もあるかもなので不安でしたら念の為病院で見てもらった方がいいかと。
何もなかったらそれで安心ですしね😊

• ままり

ままり

赤ちゃんならある事だと思って気にしてなかったのですが今日私の母に赤ちゃんみて目がグレーだと思ったことないけどなーと言われて今更気になりまして😅来週予防接種あるので聞いてみます!ありがとうございます😊

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら眼の疾患かもしれないので眼科で診てもらった方が良いと思います💦

• ままり

ままり

来週予防接種で小児科にいくので聞いてみようと思います!ありがとうございます😊

• 10月12日