静脈瘤が初めてで、弾性ストッキングを勧められました。経験者のアドバイスを求めています。痛みを感じる場所はお尻の付け根から膝裏までです。
3人目にして、初めて静脈瘤がでしました。
また6ヶ月なためこれからもっとひどくなるよ、と。
弾性ストッキングを勧められましたが、何を買ったらいいかわからず…
経験者様いませんか?😭
最近は少し痛いような感じがします💦
場所はお尻の付け根から膝裏までです😅
- まままー(妊娠27週目, 7歳, 8歳)
コメント
てんまま
毎回静脈瘤できますが放置ですー😅弾スト履くと食い込み部分が悪化しちゃって…
まままー
そうなんですね😭
毎回は辛いですね💦
私は3人目にして初なので、内出血みたいのもできてるし、ボコボコしてるし何これ⁈って感じでした😱
ちょうど健診だったので、相談したら弾性ストッキング履いた方がいいよ〜って言われて…でもマタニティようとか探せなくて💦
てんまま
履くなら膝丈の医療用ですかねー🤔でも圧迫感すごくて…鼠径部はカバーできないですし…🫨
でも後期になったら悪化するってこともないですよー。私はずっと現状維持って感じです。歩くと痺れる感じがあるので、こまめに座って足高くしています(^^)
まままー
レギンスタイプのがあれば今後役立つのにな〜とも思いつつ😥
仕事が座る機会が少ないので、仕事中も使えたらいいなと思ってたんです🥹
でも、探せなかったら仕事中もできるだけ対処法ができるように上司と相談します☺️