※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama
お出かけ

GWに友人たちと潮干狩りに行くことになったのですが、娘がまだ生後2ヶ月…

GWに友人たちと潮干狩りに行くことになったのですが、娘がまだ生後2ヶ月前なので、海の家のような屋根のある所で代わりばんこで見てもらえるんですが、帽子って用意してたほうがいいですか??
屋根があれば別に必要ないですかね⑅◡̈*??

コメント

はにまる

眩しいと思うので移動時に必要になるかもしれません。
あった方が良いと思います。

• y.mama

y.mama

移動は駐車場から浜辺までの距離なんですがまだ横抱きなのでやっぱり用意してたほうがいいですよね(*´罒`*)

• 4月25日
  • はにまる

はにまる

うちの子二人はけっこう頭の大きさは早く成長しました。
    赤ちゃんはそんなに動かないので大きめでも大丈夫だと思いますよ。来年用のを買っちゃったらどうでしょう。
    潮干狩り楽しみですね♪

• 4月26日
ゆう

私なら用意しないですね◟̑◞̑
日が当たるところを歩く時はタオルでガードするぐらいですね。
うちの場合、抱っこ紐にほとんど入ってる時は帽子自体を買わずにタオルでガードしてました(;^_^A帽子買うの勿体無かったので💦
歩くようになってから帽子とか買うようになりました◟̑◞̑

• y.mama

y.mama

抱っこ紐はこの時はしないのですが、タオルという手もありますね😳!
    確かにすぐサイズアウトするから勿体無い気もします😭

• 4月25日
  • ゆう

ゆう

抱っこ紐しないのですね◟̑◞̑
    私の場合ですが上の子が4月生まれで、その時に帽子を友達から2つ貰ったのですが、ほぼ使わなかったです(;^_^A💦
    抱っこ紐だと日除けありますし、抱っこ紐でお腹同士がくっついてるだけでも暑いのに、帽子を被せたら汗かきますし…
    赤ちゃんは頭で温度調整したりもしますから💦
    それに暑い日に、ずっと外をウロウロするとかもなかったですし…でも私の場合ですが💦
    抱っこ紐なしでも屋根のあるところまでならタオルで日除けして行けば大丈夫かなぁ〜と私は思います◟̑◞̑

• 4月25日
  • y.mama

y.mama

頭で体温調節するんですね〜!!
    タオル頭に乗せて、顔にもなるべく日光当たらないように歩こうと思います⑅◡̈*!

• 4月25日
ママリ

日傘ないですか?それで足りそうですね(o^O^o)

• y.mama

y.mama

日傘ないんですー😭💦
    でも駐車場から浜辺までの距離なんで帽子じゃなくても大丈夫ですかね??

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

大した距離じゃなさそうですね🎶
    それなら抱っこひもの日除けとかでもいいと思いますよ😄
    昨年の夏は抱っこひもを頻繁に使ってましたが、日傘と抱っこひもの日除けで夏を乗り切りました✨

• 4月25日
  • y.mama

y.mama

帽子買わなかったんですねー♪
    距離も短いので抱っこ紐せずに横抱きで行くんですが、自分が日除けになりながら歩こうと思います!(笑)

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

月齢小さいとそんなに真夏に外出をしようと思わなかったので帽子なくても大丈夫でした!
    ですが最近はお出かけよくするので帽子買いましたよ😄

一瞬なら横抱きで全然いいと思います!😂
    心配でしたら赤ちゃん用の日焼け止め塗ってあげてもいいと思います✨

• 4月25日
  • y.mama

y.mama

まだそんなに長時間出ることもないし、日光に当たることも少ないので必要なさそうですねー⑅◡̈*
    でも心配なので一応日焼け止めは塗っておきます!!

• 4月25日