6w5dで心拍確認に行ったが、胎嚢のみで胎芽や卵黄嚢は見えず、高温期検査薬は陰性後に陽性に。流産の可能性が心配。他の方の経験を知りたい。
本日6w5d(人口授精のため排卵日確定)で心拍確認に行ってきたんですけど、胎嚢だけで胎芽はもちろん卵黄嚢とかもなにも見えず真っ黒でした…😢
ひとつ気になることと言えば、高温期11日目か12日目の検査薬は陰性でその5日後に陽性になったので着床が遅かったのかな?と思ってますが、、、そうだったとしても数日くらいのことだと思うので今回は流産かなー…って感じです😣
ちなみに5w4dのエコーでも小さい、これかな?くらいの胎嚢のみ確認済みです😭
6wで排卵日ほぼ確定で胎嚢のみで心拍確認までいけた方おられますか…?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ナバナ
わたしも今同じ状況です😭
奥の方にかくれんぼしてると信じて過ごしてます
お互い赤ちゃんに会えますように!
りんく
アプリ上で7w4d胎嚢のみでした💦
19.0mmです💦
私も排卵日(確定では無い)14日目でも検査薬が薄く、アプリの排卵予定日から数日遅れての排卵だったので、排卵遅れ+着床遅れもあるかなと思っていますが、それにしても不安です💦
火曜日に受診してきます💦
-
りんく
ちなみに6w4のエコーはこれで9.7mmでした💦
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ナバナさんは何週でどんな感じでしたか?😢
ナバナ
7w2dで胎嚢と卵嚢黄があるだけで、横についてるはずの胎芽がありませんでした😢