コメント
退会ユーザー
いやいや、自分のおもちゃ渡すだけ偉くないですか?😂
代わりにどうぞ
的な感じですよね!
奪うだけじゃないのがポイント◎です!笑
バナナ🔰
隣のお友達のおもちゃと交換したって事ですかね?
2歳でそんな事が出来るなんてえらいですね!
まだ「貸して、いいよ」が上手に言えたり出来たりする年齢じゃないのに行動出来ることがすごいです!申し訳なく思うところじゃなくて褒めてあげるところだと思います。
全然発達障害あるあるじゃないですよ。
息子(発達障害)ならむしろどっちも「自分の!」になります笑
-
はじめてのママリ🔰
まだ発語もママ、パパのみで宇宙語だらけなんです。そんな中で同じクラスの子のおもちゃをとって、自分の持っていたものと交換と言っていいのか分からないですが担任の先生に聞いてヒヤッとしました
- 10月12日
-
バナナ🔰
発達障害かどうかはそれだけでは分からないですね。
発語にしても個人差があるのでこれからかもしれません。
ただ2歳だとお友達と遊んたりする年齢じゃなかったり、イヤイヤ期の子もいるので「これもあれもぜーんぶ自分の!」となる子もいますが、娘さんのように「私そっちがいいからこっちをどうぞ」みたいな感じで出来ることは偉いな、と素直に思いました。
「貸して、いいよ」が大人が入って出来るようになってくるのは3歳過ぎてからですし、子供だけで出来るようになるのは4歳くらいとも言われているのでまだ出来なくても問題ないですよ。
今はそうやってコミニケーションを覚えているのかもですね。- 10月12日
よう
多分先生は自分の持っていたおもちゃを渡せて偉い👏と言いたかったんだと思います☺️
うちの娘なんておもちゃ奪っては威嚇してますよー😂
-
はじめてのママリ🔰
そういう意味だと良いのですが💦
威嚇してしまうのですね、、、
娘は嫌だと首を横に振って全身で嫌がるので外出先でされると困ったりもあり😞- 10月12日
ママリ
担任の先生にはその行動をネガティブな感じで言われたのでしょうか?🥲
交換こ✨️ですよね!!
他の方も言ってますが、イヤイヤ期もあるこの時期に、自分から進んでそれができるのは凄いと思います!
うちの子の担任の先生いわく、1歳児クラスは毎日おもちゃの奪い合いで大戦争だそうですよ🤣
そんな中、娘さんの行動は心温まるほっこり行動なんじゃないでしょうか🥹
はじめてのママリ🔰
発語がママ、パパのみで、バイバイはできるのですが同じクラスの子のおもちゃを取って自分のを持たせたって聞いてヒヤッとしました。まさか発達障害あるのかな?って思って
退会ユーザー
具体的に
どういう発達障害だと思うのですが?
はじめてのママリ🔰
〇〇持ってきてができないのと、待ってと言っても聞いてくれない時があります。
それで、あれ?ってなりました。具体的な発達障害の病名まではわからないです