※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

前歯1本出ていて悩んでいます。41歳で矯正後の仕上がりに不安があります。奥の噛み合わせは問題ないと言われました。

噛み合わせがいいだけに、歯列矯正するのを悩みます💦前歯1本出ています。コンプレックスですが、もう41歳ですし、噛み合わせに納得いかない仕上がりだったら後悔しそうだなと思ってしまいます💦矯正相談でも、奥の噛み合わせはいいねと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

噛み合わせがいいなら部分矯正できそうじゃないですかね?
そしたら奥の噛み合わせは変わらないはずです🪥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    部分矯正だと若干全体が前に出ると言われました💦
    あと、ディスキングより抜歯の方が良いとネットで見たので、部分矯正迷います🥲

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

私も噛み合わせはそのままにしたほうがいいとのことで部分矯正の説明されましたよ。
上の歯のみでワイヤーだと4ヶ月35万位、マウスピースだと1年90万位でした。
安いワイヤーにするか迷ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部分矯正だと若干全体が前に出ると言われました💦
    あと、ディスキングより抜歯の方が良いとネットで見たので、部分矯正迷います🥲
    4ヶ月で終わるんですね😳私は1年弱かな〜と言われました。
    歯並びは良くなったけど、噛み合わせが悪くなったとか失敗?もInstagramとかに載ってるので、全体を動かすのって勇気いります💦

• 10月12日