子育て・グッズ 生後1カ月半の赤ちゃんのほっぺが硬く赤い状態。アロベビーとワセリンで治らず、お医者さんに相談したい。皮膚科か小児科に行くべきでしょうか。 生後1カ月半です。赤ちゃんのほっぺが硬く赤い状態です。 乾燥か肌荒れなのかなぁと思い、お風呂後に毎日アロベビーとワセリンを塗ってますがよくなりません。 お医者さんにいってもいいものでしょうか? 行くとしたら皮膚科ですか?小児科ですか?(´;ω;`) 最終更新:2017年4月25日 お気に入り 1 小児科 お風呂 赤ちゃん 肌荒れ ロイヒ(5歳4ヶ月, 9歳) コメント Kaily___9 うちは皮膚科に行きましたよ😊❤ 4月25日 Kaily___9 うちは生後しばらく肌荒れとかはなかったのですが5ヶ月になっていきなり赤くカサカサし始めて市販のクリームでは良くならなかったので皮膚科に行ったら1日で良くなりました😂💦 毎日必死でクリーム塗ってたのが嘘みたいでした😅笑 うちの子は乾燥が原因で赤くなってましたが赤くなるにはなんかしらの原因があると思うので行ってみてはいかがですかね?😊 4月25日 ロイヒ 同じような状態でした?(´;ω;`) 生後初めての通院なので様子見したほうがいいのか迷ってます汗 4月25日 ロイヒ そんな劇的に治ったりもするんですね!(°Д°) なんだか見た目が腫れてるようにみえて痛々しいので近所の皮膚科にいってみようと思います! 皮膚科なら風邪とかの感染もなさそうですし笑 アドバイスありがとうございました!♡(*´Д`*) 4月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kaily___9
うちは生後しばらく肌荒れとかはなかったのですが5ヶ月になっていきなり赤くカサカサし始めて市販のクリームでは良くならなかったので皮膚科に行ったら1日で良くなりました😂💦
毎日必死でクリーム塗ってたのが嘘みたいでした😅笑
うちの子は乾燥が原因で赤くなってましたが赤くなるにはなんかしらの原因があると思うので行ってみてはいかがですかね?😊
ロイヒ
同じような状態でした?(´;ω;`)
生後初めての通院なので様子見したほうがいいのか迷ってます汗
ロイヒ
そんな劇的に治ったりもするんですね!(°Д°)
なんだか見た目が腫れてるようにみえて痛々しいので近所の皮膚科にいってみようと思います!
皮膚科なら風邪とかの感染もなさそうですし笑
アドバイスありがとうございました!♡(*´Д`*)