※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカリで購入した商品が12日経っても届かず、出品者と連絡中。評価なしで取引終了される可能性はありますか?

メルカリの荷物が届きません。
私が購入者側です。
ゆうパケットミニで配送されたようですが、発送から12日経ってもいまだに届きません。
出品者の方とやり取りをしています。
出品者側で探してはいるみたいですが、まだ時間がかかるそうです。
このまま評価なしで事務局で取引終了にさせられたりしませんか❓

コメント

ままり

追跡はどうなってますか?
匿名ですが追跡可能な発送方法です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の取引画面では番号が出ていません😅

• 10月12日
  • ままり

ままり

でしたら、出品者がQRコードを読まずに投函、控えを捨ててしまった可能性があります。

郵便局で名もない荷物を探さなければいけないので相当時間かかると思います。

荷物が届かなければキャンセルも可能ですよ。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読み込まずに投函が濃厚ですか😅
    買ったのはワンコイン程度の子供服で、めちゃくちゃ欲しいものでもないので、もう少し待ってみても行方がわからないのであれば、キャンセル申請をしてみます💧

• 10月12日
てん

番号が出ていないとなると、恐らく出品者がゆうパケットポストミニのQRコードを読み込んでいないままポスト投函した可能性あるかもしれないですね…。
郵便局で大量の荷物から探し出さなければならないので、時間がかかるかもしれないですね…。

• てん

てん

配達済になっていなければ大丈夫かと思います。
    一応事務局にも連絡しておくと良いですよ!

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配達済みかどうかも取引画面では見れないです😅
    事務局に連絡できるんですかね❓
    連絡方法を探してみますー

• 10月12日
  • てん

てん

このような画面が出ていないようなら恐らく読み込みしていないか、発送通知出していないですね。(この画面はメルカリではないのですが、メルカリも似たような感じです)
    その場合は相手が発送していな扱いなので、自動的にキャンセルになって支払ったお金は返ってくる可能性はあるかもです。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ていませんね💧
    お金が返ってくるなら、よかったです☺️

• 10月12日
ママリ

メルカリに問い合わせしておくと自動受け取りオフに設定してくれますよ^^