※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

食事についての質問です本日朝食べたパン屋のサンドイッチにベーコンが…

食事についての質問です
本日朝食べたパン屋のサンドイッチにベーコンが入っていました。焼いているような香ばしさはなく柔らかかったですが、ベーコンは元々加熱処理がされていると思っており、焼いていなくても問題ないと思って食べましたが、その後気になってしまい実際本当に大丈夫か、トキソプラズマ菌の可能性は本当にないのか心配になりました。

ベーコンは元々加熱処理がされていると考えて、食べていいものなのでしょうか。

教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

ちゃむ

日本のベーコンはハムとあまり変わりがないので生で食べても大丈夫と聞いた事があります!

近所のスーパーのよく食べるBLTサンドにも生のベーコン入ってますがお腹壊したりとかは1度もないですよ!