※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
ココロ・悩み

周りの目を気にしすぎて疲れる女性がいます。自信をつけて周囲の影響を気にせずに生活する方法を知りたいです。

昔から人の目が気になる性格で、周りの目を気にし過ぎて考えなくてもいいことを考えてしまい疲れてしまいます。

周りからみたらオドオドしてるように見えてるのでよく職場で馬鹿にされたりいじめられたりすることが多いです。

どうしたら自分に自信がつき周りの目を気にせずに生活できるんでしょうか?

アドバイスいただきたきです😭

コメント

いちか

同じです!
私も必要以上に気にする性格で自信のなさが態度に出ているのか、標的になりやすいです。
なのでよく怒られたり、イライラのはけ口にされていますが、割り切ることにしました。
この人(職場の人)なんか一生付き合っていくわけじゃないし、勝手に言わせとけばいいや、同じ土俵に立つと負け!とか☺️
仕事をある程度1人で(職場の人に聞かずに)出来るようになると自信もつきます🙌
あまりアドバイスになってないですが💦

はじめてのママリ🔰

自信をつけるしかないのかなとおもいます