離乳食完了期の1歳半向けハンバーグの作り方について相談です。1歳4ヶ月からのベビーフードを使いたい。目指す柔らかさはコープの野菜ハンバーグひじき入り。割高なので自作したいです。
離乳食完了期 ハンバーグ 作り方 ベビーフード活用
離乳食完了期1歳半ごろのハンバーグのつくりかたで、おすすめがあればお聞きしたいです。
できれば、1歳4ヶ月からのおかず系ベビーフード(とろみのついたもの)を食べなくなり家にまだいくつかあるので、それらを使って作れたらありがたいです!
たまご、片栗粉、ベビーフードを混ぜて作りましたがなかなかうまくいかず。
目指す柔らかさは、コープの冷凍食品きらきらステップの野菜ハンバーグひじき入りです。子どもはこのハンバーグが好きですが割高なので自分で作りたいと思いまして💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ハンバーグの上にベビーフードをかけるのはどうですか?
あんかけハンバーグみたいな感じの!食べないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!あんかけ風やってみたいと思います😊!