義理父に頼んだカラーボックスの修理の部品代のレシートを義理母に渡してもらえず、夫が後回しを提案。支払いのせかしはないが、80歳の義理母に負担か。夫が甘やかしているかは不明。
義理両親と二世帯住宅に住んでいます。
義理父にカラーボックスの修理を頼んでいて、部品を買ってきたら、レシートを渡してもらうよう義理母に言いました。
昨日、夕方義理両親の部屋に、行ったときに義理母にレシートを渡してもらおうとすると、出かけて帰ってきていました。何時に帰ってきたかはわかりません。「疲れてるだろうから。後にしたら?」と夫が間に入ってきて言われました。
「明日でいい?」と義理母に言われたので、明日で大丈夫です。レシートを階段の上に置いておいてもらえますか?と伝えました。
そしたら朝9時になって階段を見てもレシートが置いていませんでした。
おそらく部品代は、小銭になると思うので、両替えが必要になるため、金額だけ先に聞いておきたいと思い、電話しようかなというと、
「せかしてるみたいだからやめて。」と言われました。
1、義理母に電話すると、せかしてることになりますか?支払い期限は特にないです。
義理母は80歳です。
レシート渡すくらい一瞬でできると思うのですが、80歳の方が出かけて帰ってきて、疲れてると、レシートを出すのも負担になりますか?
2、夫は義理母を少し甘やかしていない?と思いましたが、どうなんでしょうか?
義理両親の肩を持っているわけではないと話していました。
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
ハーバリウム
1.期限が無ければ一週間ほどは待ってみましょう
80歳の体は出かけるだけで疲れますし、レシート出すのも負担になると思います💦
どうしても欲しければ、レシートいただきますね、カバンにありますか?出すの手伝うのでどこにあるか教えてください、😊っていいます!
2.高齢のお母様の体に鞭打つような厳しい旦那さんじゃなくて素敵だと思います😊
♡♡
1.出かけただけで疲れちゃう年齢ですから、急ぎでないならば待った方が良いかと思います😊
2.甘やかしてるとは思いませんでした🤔
同じ事があれば私も同じようにしますが、それで甘やかしてると言われたらちょっと困ってしまうかもしれません💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
1、そうですよね。待ってみます。
2、わかりました。- 10月12日
ママリ
コメントありがとうございます。
1、明日会うので、聞いてみます
2、確かに優しい旦那だと思います。