※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈R.mam
ココロ・悩み

出産後に髪を短くした経験のある方、感想を教えてください。

妊娠、育児をきっかけに
髪の毛ロングから短くした方いますか?

それか
切ろうと思ってやっぱりやめた方、
切って後悔した方(oωo)!

産後短くしょうか考えてるので
感想教えて下さい◡̈

コメント

みきたろう

妊娠8カ月の時にショートにしました!
子どもに手がかりそうだし自分のお風呂の時間が短くなりそうなのでロングはやめました。

kmm

臨月くらいにバッサリ30センチくらい切ってから今もずっとボブくらいです^^楽ですよ!

さらい

抜け毛がひどいし乾かすのが時間かかかるし切りました。

あゆモナ

妊娠後期に腰までのロングから肩まで切りました❗
切ってて良かったと思いました😄
今回も後期になったら短くする予定です😄

かなま

出産する前に、短くしました。
乾かす時間もなかったし、抜け毛も凄かったので、切って正解でした^_^

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

妊娠8ヶ月の時にロングからショートボブにしました!!
ママさんになってる友達に聞いたりしたのですが、「切りたくなかったらロングでもどうにかなる!!」って言ってましたw

私は悩んだ末にドライヤーにめちゃくちゃ時間かかってたことや、縮毛矯正をずっとしてたんですが出産前最後に髪の毛をきる前に、先生から「今は我慢して」と縮毛矯正NGが出たので、切ってしまいました✨
結べる長さは残すはずが縮毛矯正の名残でショートボブにするしかなく。シャンプー、ドライヤーはめちゃくちゃ楽です!!ただ、やっぱり結べる長さは残してたほうがよかったなーと少し後悔してます😅

ぴこたん

産後3ヶ月までお尻まであったのを肩の少し上まで切りました(*⁰▿⁰*)
でも中途半端でくくってもほどけてしまいイライラしたのでさらに切ってショートにしました_(┐「ε:)_
産後の抜け毛もあったので短いのがすごい楽です(*⁰▿⁰*)

キューリ

私は今もお尻位まであります😁
一度はショートにする事も考えましたが
子供が産まれたからと言う理由で
切りたくなくて…💦
私はドライヤーの時間が長くとも
1人トライアスロン状態だろうとも
ロングでいくつもりです!笑
なんとかなりますよ😋💓

ちは

私も今切ろうか悩み中なのですが
これから夏を迎えるのもあって
切ってしまうとくくれないな~💦と思い
すごく悩んでます・・・😅
授乳中など赤ちゃんに髪の毛がかかるのが嫌なので
くくれた方がいいのかなーと思ってます💦

切迫流産で入院していて、一度退院できましたが後半も入院してもらうと言われていたので6ヶ月で一度切りました。
出産後は100日のお祝いで着物が着たいとか知人の結婚式で着物が着たいと我慢して伸ばしていましたが先日1年ぶりにバッサリ切りました。

シャンプーがラクで乾かすのにも時間がかからないので子どもを待たせる時間が減りました。
でも私はクセがひどいため朝がめんどうになりました。
ストレートにする時間がないんですよね…。
クセがひどくなければ短いほうがラクです。

どらねこ

私は臨月入ってスグにロングからショートにしました。
切っておいて正解でした!
未だに美容室行けてなく、伸びまくりです。
ロングだと、子供が髪の毛掴むのと、オムツ替えや抱っこしようとする時に前にかがむと子供に髪の毛がかかるので、常に髪の毛縛るようになると思います。

• どらねこ

どらねこ

あと、ロングだと髪の毛乾かすのに時間かかりますが、ゆっくり乾かしてる時間なんてないので、ショートにして正解でした(*^^*)

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

スーパーロングですが切ってないです◟̊◞̊
おしゃれするのが好きなので子供理由に切るのは考えれなかったです(笑)
邪魔になってもくくればいっかーて感じでしたが、長年ロングなので慣れてるのか別にくくらなくても邪魔になってないです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
垂れてきたら後ろにさっと流して終わりです(笑)

でも赤ちゃんの手しっとりしてるし、髪の毛一本だけでも握るのでたまに いたた💦ってなる時あります🤣
気になる人はくくれる程度に切るのが一番いいかな?と思います୧⍢⃝୨

まさこ

私は妊娠後期に切りました!
乾かすの楽ですし、乾かす時間待たせなくてもいいので。
冬はニット帽、夏場麦わらのハットかぶってます😊
だんだん大きくなってくると、髪の毛引っ張られますし。
髪の毛一本でも落ちてると、手先が器用になってくると指先で摘んで手に絡ませてて、危ないので💦

たと、産後4ヶ月くらいから抜け毛がすごくなったので、切ってよかったと思ってます😊

あーのすけママ

私も妊娠してから夏にバッサリ!
最初は後悔しますが産んで見ると
成長につれて抱っこすると髪を掴むので
きってよかったなと日々思います♡
今は伸びたので毎日しばってます
なかなか産後も美容院に行けないので
私わ産前にやれることはしました。

さち5

腰までのをボブくらいにしましたが…結べないので子供の顔にかかったり引っ張られたりして後悔しました😖次は結べる長さかがっつりショートにしようと思ってます!抜け毛は避けて通れないのでロングだとまた生えてきたときのアホ毛が凄いので悩みどこです…

♡

胸下ぐらいまであるロングですが、パーマをかけて切ってないです👌
しばれなくなるとそれはそれで面倒臭いと思ったのと、パーマかけちゃえば自然乾燥でも問題なくなるので楽チンです😊

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

チョースーパーロングでしたがショートにするの小学生以来ないので勇気がなくて胸したまで切りましたヾ(・ω・`;)ノ

R.ma

私はずっと腰あたりロングです🙆切ろうと思いましたがロングの方が子供が落ちついたらいろんなヘアアレンジできるし、個人的にやっぱりロングヘアが一番大好きで(笑)子育て中は髪の毛くくりっぱなしですが♪

トトロ

こんにちは😃
私も腰近くまであったのを去年胸上くらいに切りました。
でもお宮参りに着物かワンピースなど何にするかまだ悩んでいるので、切ってから伸びてきたのを少しすくくらいで止めようかと思っています。
短いのに慣れていないので髪型に困るだろうし、耳にかけても落ちてきて鬱陶しいくらいなら結んでスッキリしたいので短くても肩までと思っています😊

のりのり

産後3ヶ月後にばっさりきりました!
産後かなり髪の毛が抜けて、旦那に文句をいわれたのと、子供とお風呂に2人で入らなければいけないので、切りました!

◡̈R.mam

皆さんコメントありがとうございます♡

ショートボブもいいですけど
夏は結べた方がいいですね!
産後に抜け毛が多くなるのは初耳でした(´×_×`)💦
短くしたら寝癖とか大変そうですし
ロングはロングでやっぱり乾かすの大変ですよね💦
夏にバッサリも憧れますけど
ロングからショートも勇気いります(;o;)

また色々考えてみます♪
ありがとうございました😊