同い年の社員からの嫌がらせで悩んでいる。仕事を辞めたいが子供の環境変化や二人目の妊娠も考えている。先輩に相談したいが会えない。
三年前にパートで復帰してから、
とある同い年の社員からきつくあたられたり、無視されたりしてます。機嫌がいいときはありますが、私以外です。私は何か言ったりした覚えもないし引っ込み思案なので、攻撃的ではないです。
かなり悩んでて、夢にもでてきたり、動悸したり。
仕事をやめたいけど、こども園の保育の最後で
教育に環境がかわるとストレスだろし、息子は発達がゆっくりで、普通級にはいけますが、学童にはいれて、放デイはもいれるつもりです。
二人目妊娠も考えてますが、高齢なので、できるかわかりません。
誰かに相談するとしたらその状況をしってる先輩パートさんなのですが、なかなか所得調整でお互い休んでて会えません。
去年同じ人にきつくあたられてやめた人が一人います。
- まー( ゚∀゚)ー*(6歳)
コメント
はじめてのママリ
それは、ハラスメントですよね💦
辞めるにしても私なら闘ってやめます。その社員の上司や人事などに相談できませんか?
まー( ゚∀゚)ー*
もうどうしようか悩んでて、争うというより、ほかの人にそういうひとやとつたえて、関わらずにやめたいです。
ただ、学童にもいれないとだし、妊娠もしたいし、悩んでます。今月妊娠したらいい感じなんですけどね。
向こうは、独身のときもつらくあたってきたし、結婚したら緩みましたけど、最近またきつくて、おそらく授からないんでしょう、晩婚で。
しりませんよって話しです。
なので、一番は妊娠でやめたいです。二人目はもともとほしくて。でも、とある事情で妊活できなくて、今月から再開したので、私自身妊娠しててほしいです。
まー( ゚∀゚)ー*
もうそれか、むこうが妊娠してやめてほしい。