※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

子供が夜中に起きて遊んでしまい、妊娠後の不眠症でつらいです。同じ経験の方いますか?対策はありますか?

子供が最近夜中の3時や4時に起きます💦
泣くわけではないのですが、2時間ほど1人で遊んだりハイハイしてます、、、。
2人目を妊娠してから私自身不眠症?になったのか3時間続けて寝たことがほとんどありません。なので余計辛いです、、、、
子供さんが同じようなかた、いらっしゃいますか??対策なんて、ないですよねえ、、💦

コメント

☆★

母乳ですか❓😃

うちは完ミですが、日中はずっと歩行器に乗せているせいか❓朝までぐっすり寝てくれます🌟☺️

• ぽんこ

ぽんこ

完ミです💦
    歩行器ですか!いいですね👌
    うちも何か考えないと、、、

• 4月25日
あんこ

うちもありました!同じくいつも決まって3時頃に…!私は遊ばせず電気も消して夜の寝かしつけをもう一度やる感じでした。暴れるし大変でしたがとにかく押さえつけて1時間以上かかりますがまた寝かせてました。最近は遊ぶ事はなくなりましたがまだ必ず3時頃に目覚めます>_<起きたと思ったらすぐ寝かしてつければまた寝ます。しかし今も鼻が詰まってるのかずっと大泣き…寝たり起きたりで2時間くらい戦って自分は全く寝れません。私も3時間以上寝られる事はないです>_<睡眠不足辛いですよね〜イライラしちゃうし本当にしんどいです。たまにはぐっすり寝たいですよね…。

• ぽんこ

ぽんこ

そーなんです、、、たまにはゆっくり寝たい、、、
    押さえつけて寝かせてたのはすごいっ!!
    いまはすぐ寝てくれるなんて羨ましい〜!
    お互い、睡眠不足と戦いながらがんばりましょう💦
    ありがとうございます!

• 4月25日