コメント
はじめてのママり🔰
妊娠検査薬は性能いいので陽性が出てたら間違いないです!
病院でも妊娠検査薬を使って判断することあるので😃
まめ
妊娠してないと言われたことはありません。
線が出れば妊娠してるもんだと思ってます☺️
妊娠していても子宮外妊娠とかの可能性も有り得るので、異常がないかの確認も兼ねて安心のために診察してもらってましたよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます😊- 10月12日
-
まめ
⬇️で、早すぎるとわからないとありますが、検査薬時点で5週かと思うのでもう袋は見えるはずです☺️
過去4回の妊娠で4回とも5週で行ってますが、全て袋は確認できており、胎嚢が確認できた時もありました🙆♀️
7週以降だと心拍も同時に確認できることが多いと思うので、少し待つという方が多いですね。
私は不安なのでわかったら妊娠の確認に行く派です笑- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
何回か検査薬は使った事があるんですが、初めて陽性反応で、
初めて妊娠したかも!
っていう状態でして💦
分かるなら行ってみようかと思います✨- 10月12日
-
まめ
はい、行ってみてください🙌
もしわからない場合は次いつ頃来てくださいと言われるので、それに従えばいいかと思います🙇♀️
楽しみですねー♡
私までワクワクしてます!- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
昨日行ったら胎嚢が確認できるって言われました!
次は2週間後で赤ちゃんがいれば第一関門突破だねと言われて来ました!- 10月13日
-
まめ
おー!良かった♡
2週間後が楽しみですね☺️- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
はい!ありがとうございます😊- 10月13日
ママリ
週数はどのくらいか分かりますか?
早すぎると病院行ってもまだはっきりしないから、とかはあると思います🤔
2人目の産後、生理が不安定な頃に検査薬で陽性だったけどそのような状態で、病院の尿検査、血液検査では妊娠反応出てるけど胎嚢が不明瞭で10日後の再検査を待つ間に化学流産になったことはあります😔
-
はじめてのママリ🔰
えっ⁈そういう事もあるんですね💦
最後に生理が来た始まりの日にちは9月1日でした。
次の生理予定日が10月4日だったんですけど来なくて昨日、検査薬を使いました- 10月12日
とうもろこし🌽
9/30に検査薬で陽性
10/5に受診するも胎嚢見えず「妊娠してないかもね。」と言われた😭
10/11生理来ず、再受診したら胎嚢確認!!
早すぎたら見えない可能性もあるので出血など無ければ1週間お家で様子見られても大丈夫だと思います^^
私の友達は何回も通わされるのが嫌だから10週ぐらいを目安に行ったそうです笑笑
はじめてのママリ🔰!
9/5が最終生理日で10/4生理予定日で10/10陽性でした。
初診は11/2に予約しました☺️
人気の産婦人科や子宮外妊娠や出血の有無なんかでも変わってきますし、人それぞれですよね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊- 10月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
ありがとうございます😊