※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
妊娠・出産

右のお尻から脚が痛くてしびれ、起き上がるのも辛いです。脚が痺れたり、歩くと痛い方いますか?

右のお尻から脚が痛くてしびれます。

この痛さどうしたらいいのやら...

起き上がることすら痛すぎて辛くて…

脚が痺れたり、歩く度に痛いという方いますか?

コメント

YUZU☆ママ

私も痛くて 困りました💦
腫れてたら 寝る時なるべく足を挙上すると 徐々に痛みや腫れがマシに〜(´∀`)
あと関節が痛くて困るのなら 医師に痛み止め飲むのは控えた方が良いと言われたので
家にあったロキソニン入り湿布貼って様子みたら 不思議と痛み軽減しました(´∀`)

なっちゃん

坐骨神経痛ではないでしょうか?

私も妊娠後期に入ってからお尻〜ひざの辺りまで、余りの痛みと痺れに悩まされています…
夜中に目が覚めた時の寝返りが特に痛くて、悲鳴を挙げてしまいそうな程です😔

何度も何度も病院に相談しましたが、妊婦なのでレントゲンも撮れず、妊娠後期は湿布も禁止ですし、薬も飲めないので我慢するしかないと言われました。
妊娠による骨盤の歪みで坐骨神経が圧迫される痛みのようなので、産後に骨盤矯正に通うなり、痛み止めを処方して貰うなりするしかないのかな…と思って日々耐えています💦
本当にツライですよねこの痛み😭

こた

私はその症状で腰のヘルニアでした😫

syo♡

はじめまして☺✨
私は左のお尻〜足先までしょっちゅうマヒの様な痺れ、感覚がなくなったり、痛くて立っていられなくなったり. .で悩んでます😭💦💦
産院に聞いても特に何も対処法などなく我慢の日々です💀💨
辛いですよね😣😣