娘が1歳になっても夜中何回も起きて大泣きし、ストレスがたまっています。おしゃぶりが好きで、二人目の妊活も難航中。朝まで寝る日はいつになるのでしょう。
1歳になっても夜中何回も起きるお子さんいますか?(´;ω;`)
うちの娘は生まれた時から何回も起きる子で、母乳辞めても、卒乳しても変わらず、わたしがいないのに気づくと大泣きです。
今では寝室のドアを叩きながら泣いてます。
21時くらいに寝ても、わたしがいなくなると1時間も持たず泣く、の繰り返しで、寝てからゆっくりする時間がなく、毎日ストレスです。
おしゃぶりが大好きで、つけてあげて添い寝するとまたすぐ寝ます。
二人目も考えてるのになかなか妊活できず(´Д` )
いつになれば朝まで寝るんでしょう(´;ω;`)
- ❤︎Ayaca❤︎(1歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント

ねねこ
うちの子1歳1ヶ月ですがまだよく起きます!3回食になり夜中起きるのが1回になったんですが、今月から保育園に行き出したら3、4回起きるようになりました(^_^;)しかも前はミルクあげればすぐ寝たのがなかなか寝なくなりました( ›´Д`‹)
添い寝しないと寝ないのは辛いですね💦ぬいぐるみとかお母さん代わりになる何かが見つかればいいですが😣

ちなちゅん
うちは3歳と1歳の子どもがいます。
3歳の娘は19時に就寝しますがママがいないと大声で「おかあさん、寝ようよー!」と叫んで私を呼びます。
数ヶ月前までは泣きながら叫んで呼んでいました。
1歳の息子は昼間は平気なのに夜は新生児かのようにおっぱい咥えてます。
3歳の娘は昼間は幼稚園へ行くので昼間に息子と昼寝すれば睡眠不足はどうにかなる!
お姉ちゃんが幼稚園へ行っている間にゆっくりできる!と開き直り夜は子どもたちと一緒に19時に寝ています。
息子の授乳も頻回なので途中何度も起きるので合間に家事をちょこちょこやりますが娘に叫びながら呼ばれるか息子が泣いて布団に戻る日々です。
今も目が覚めてしまったので明日の娘の幼稚園の準備などしていました。
専業主婦なので出来ることですがみんなこんなもんなのかなー。と思うようにしています。
3歳の娘は私が隣にいればだいたい朝まで起きません。
就寝が19時なので翌6時には起床ですが(´;ω;`)
娘が1歳半の時に2人目を妊娠しましたが、午前中は比較的機嫌が良い子だったのでパパとイチャイチャしつつ盛り上がってきたら娘のお気に入りDVDなどをつけてDVDを見ている間に娘がいる部屋でタオルケットなどで挿入部分は見えないようにセックスしてました。
子どもがお喋りするようになる2歳くらいまでは娘が起きている間にセックスしてました。
娘が寝ている間にセックスしたこともありますがだいたいが泣きながら起きるのでそれなら機嫌の良い起きている時にしてしまえー!と思いやってみるとそっちのほうが平和に事が済みました。
-
❤︎Ayaca❤︎
コメントありがとうございます😊
お返事遅くなりすいません😢
3歳でもずーっとママが隣にいないと寝れなかったりするんですね(´;ω;`)
1人でも何回も呼ばれて大変なのに、下のお子さんの頻回授乳、、夜はずっと布団にいたいけど、やる事いっぱいで中々そういう訳にいかないですもんね😭😭😭
わたしもこのまま何回も起きるのが続くなら、娘が幼稚園に入る頃に2人目を生みたいと考えるようになりました!夜も寝不足で昼間も2人もいたらキツそうで😭
なるほどー!
うちも午前中や午後の寝起き後とかは機嫌良いので、もはやそういう手もあるんですね!!
あと、お昼寝してる時に別室で、とかですね。
毎日お疲れ様です!
とても参考になりました☺️- 4月30日

コッシー
うちはそんなに起きないですが、昼寝の時間、昼間の活動量によって、もう少し寝てくれませんかね?
うちはたまに夜泣き?とかもありますが、やはり結構動いて疲れてそうな日は、朝までぐっすりが多いですよ!
-
❤︎Ayaca❤︎
昼寝を30分しかしなかったり、一日お出かけして疲れさせても毎日起きるんです😭😭😭
疲れが足りないんですかね(^^;;
朝までぐっすりとか夢のまた夢です...- 4月26日

くま
うちの長男も回数減りましたが、今だに夜中起きます😢
毎日でもないですが…
基本寝言泣きは毎日1〜2回あります。体調悪かったり、どうしても私が横にいないとダメな日だと寝言泣きのタイミングで起きてしまい、大声で「ママーママー」って叫んでます😢
ちなみに、長男が主人とベッドで寝てて、私が娘と敷布団で寝てるのですが、長男の横に行くと娘も泣き出し、娘の横に戻ると長男がダメで…時どきこのエンドレスが一晩続く時があります😂
-
❤︎Ayaca❤︎
もうすぐ3歳のお子さんでも、寝言泣きで起きちゃうとかあるんですね😭😭もう年齢の問題じゃなくて、個性なんですかね。。
違う場所で寝てると、両側に挟んだ寝るとかできないですし、エンドレスで行ったり来たりとか、本当お疲れ様です😢😢😢
1歳の娘さんも、まだまだママが隣にいないと駄目ですもんね。
かといって4人で寝れるベッドや布団も部屋が広くないと厳しいですよね😢- 4月26日

さーさ
1歳10ヵ月でようやく1.2回くらいに。
1歳半で3回になったので二人目考えました。
それまでは少なくて5回泣いてました😢
今でも一緒に寝てないとお昼寝しません💦
朝まで寝たのは生まれてから一晩だけです。笑
-
❤︎Ayaca❤︎
遅くなり、すいません😢
段々減ってきたりするんですね!
そうなると合間に子作りも大分できるようになりますね☺️
それでもいつ起きるかはヒヤヒヤですが😅
うちは未だに5.6回なので減るかなー😭
うちも朝まで寝たのは数えられるくらいで、お!朝まで寝るようにやっとなったかー!っていう期待は裏切られました(;_;)- 4月30日
❤︎Ayaca❤︎
うちも毎日ではないですが、週に何回か一時保育を利用するようになってから、増えた気がします(^^;;
ママがいない時間が増えたから、夜は寂しくなっちゃうんですかね(>_<)
タオルとかぬいぐるみとか、代わりになるものが早く見つかって欲しいです( ; ; )