コメント
はじめてのママリ🔰
私の息子も同じくですが無理矢理サッカーの習い事させてます💦お友達と一緒なのがゆいつの救いですが。
退会ユーザー
ウチは長男が入っているスポ少で、土日だけ低学年向けの練習と試合に参加してます⚾️
あとは幼稚園内でやってくれる体操教室に参加してます。
本人がやりたがったのでさせてますが、本人が興味なかったらまださせてなかったと思います😊
-
ぽよ
幼稚園内のスポーツクラブもやりたくないって言ったのでやらせなかったんですよ😅
小学校も人数少ないのでスポーツクラブとかあるのかわからなくて😱- 10月11日
-
退会ユーザー
やりたくないならまだ無理にやらせなくて良いと思いますよ😊
スポーツクラブじゃなくても、体操とかスイミングとか外部の習い事あるし、やりたくなったら何歳からでも始められます😊個人的には遅いとかないんじゃないかなと。
有名なスポーツ選手でも小学校3〜4年とかから初めてる人もいるくらいなので慌てなくてもお子さんのやる気に合わせて大丈夫なんじゃないかなって思ってます👦🏻- 10月11日
ぽよ
最近引っ越して周りの子も知らない子だらけで不安になるとかたまる子にはまだ早いかなって笑笑