はじめてのママリ🔰
1人で着替え、名前を呼ばれたら返事、可能ならオムツ外しも、あたりですかね。
はじめてのママリ🔰
春から娘が自宅保育から幼稚園に行ってます!!
まずはトイレですね!
絶対ではないですが、取れてた方が楽です🙆♀️
あとは靴の脱ぎ履きと左右どっちの足か分かってた方がいいかなと!
制服がある園ならボタンの練習もしといた方が園でのお着替えもスムーズだと思います!うちはパジャマをボタンタイプのものにして練習しました!
ままり
幼稚園によりますが、うちの園はオムツ禁止です。根気詰めてトイトレしました💦
着替え、靴、靴下の脱ぎ着もできたら本人が楽なのかな?と思います!
退会ユーザー
幼稚園にもよりますが、通わせてる幼稚園はオムツNGなのでトイトレが終わってなくてもパンツ登園でした!なので毎日お漏らしして着替えを持って帰ってきてる子もいましたよ。
あとは、靴、着替えは自分で出来るようにしといて下さいと言われてました。
制服のボタンの練習も入園までにさせるようにお話がありましたね。
あんころもち
他の方の回答以外だと、うちは満3歳入園だったのでお弁当箱やカトラリーセットの開け閉め、お弁当食べる練習しました🍱
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹❤️
予想より多くのお返事いただいて、まとめてのお返事ですいません💦
なるほどーと思いながら読ませていただきました😳
トイトレが1番大変そうですが入園先のこと調べながら1年かけてゆっくり練習してみます!
たくさんのコメントありがとうございました😌
コメント