家事・料理 衣替え中にむず痒さを感じ、ダニかもしれない。洋服にアイロンは有効か。洗濯機は乾燥ができず、子供がアレルギー体質。買い替えが必要か。 衣替えをしていたらなんだかむず痒いので、ダニかと思うのですが、洋服の場合アイロンをかければ大丈夫ですか? 洗濯機は縦型で、タオルくらいしか乾燥できないタイプです。 子供がアレルギー体質なので、死骸やカビなど残さないようにしたいです。買い換えた方がいいですか? 最終更新:10月12日 お気に入り 洋服 夫 洗濯機 体質 はじめてのママリ コメント miya うちの場合コインランドリーでやっつけてます☝️ 洗う前に先に乾燥機にかけると死にますよ! 10月11日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます。 なるほど、コインランドリーですね。洗う前に乾燥機ですね!コインランドリーで乾燥→洗濯→乾燥ですか?何分乾燥してますか? 10月11日 miya 洗濯物のいれる量や乾燥機のサイズにもよると思いますが、最初の乾燥は10-20分ほどでいいと思います! 乾燥だけさせて家で普通に洗うものもありですが、確実なのはコインランドリーで乾燥→洗濯→乾燥ですね🤨 10月11日 はじめてのママリ ありがとうございます😊捨てるのは神経質すぎますかね? 10月11日 miya 私は使えるものは使いたいタイプなので、これは絶対着ない!さすがに汚れすぎてる!ってもの以外は使わせていただいてます🙄 10月12日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
なるほど、コインランドリーですね。洗う前に乾燥機ですね!コインランドリーで乾燥→洗濯→乾燥ですか?何分乾燥してますか?
miya
洗濯物のいれる量や乾燥機のサイズにもよると思いますが、最初の乾燥は10-20分ほどでいいと思います!
乾燥だけさせて家で普通に洗うものもありですが、確実なのはコインランドリーで乾燥→洗濯→乾燥ですね🤨
はじめてのママリ
ありがとうございます😊捨てるのは神経質すぎますかね?
miya
私は使えるものは使いたいタイプなので、これは絶対着ない!さすがに汚れすぎてる!ってもの以外は使わせていただいてます🙄