5ヶ月の赤ちゃんのお粥がネバネバになった場合、解凍後に水分を足して滑らかにしてあげても大丈夫でしょうか?裏ごしするとネバネバになるものですか?
今日で、5ヶ月のベビーのママです。
昨日中に、鍋で10倍粥を作って
フリージングしてるのですが、、、
作ったお粥を裏ごしすると、
糊みたいに、
かなりのネバネバ状態になりました。
明日から、実際にあげるのですが、
フリージングしたものをレンチンで解凍して
お湯を少し足して
もう少し、水分多めのなめらかにしたものにして
あげようかと思ってます。
それで、大丈夫でしょうか??
ちなみに、
裏ごししたら、ネバネバになっちゃうものですか??
- みゅ〜(7歳)
コメント
ぽぽまま
ネバネバなりますよね!
食べにくそうなので、私も水でのばして?緩くして?あげてました(*^^*)
あおいくまさん
お鍋でお米から作っても、ネバネバになってしまいましたか?
私の場合は、レンジを使って炊いたごはんからつくったら、ネバネバで酷いことに😂
お米とお水の量、どのくらいで作りましたか?✨
とりあえず、お湯で伸ばしてあげても全然大丈夫だと思います!
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あおいくまさん
クックパッドの、このレシピおすすめです!!
とろとろの10倍がゆ出来ますよー❤- 4月25日
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みゅ〜
まさに、コレを見て作りまして( ;∀;)
出来上がりの、お鍋の中は、いい具合なんですけど、
裏ごしすると、糊みたいに、、、
土鍋でして、
すこし、ふいちゃったりしたので、
それで水分が少なめになっちゃったのかもですね(*´ω`*)
とりあえず、今回フリージングした分は、
食べさせる前に、お湯を足そうと思います(´・∀・`)
コメント、ありがとうございました(。˘◡˘。)- 4月25日
みゅ〜
なりますよね(*´Д`*)
私も、少し緩めにして、食べさせてみようと思います(´・∀・`)
コメント、ありがとうございました(。˘◡˘。)