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みゅ〜
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんのお粥がネバネバになった場合、解凍後に水分を足して滑らかにしてあげても大丈夫でしょうか?裏ごしするとネバネバになるものですか?

今日で、5ヶ月のベビーのママです。

昨日中に、鍋で10倍粥を作って
フリージングしてるのですが、、、

作ったお粥を裏ごしすると、
糊みたいに、
かなりのネバネバ状態になりました。

明日から、実際にあげるのですが、
フリージングしたものをレンチンで解凍して
お湯を少し足して
もう少し、水分多めのなめらかにしたものにして
あげようかと思ってます。
それで、大丈夫でしょうか??

ちなみに、
裏ごししたら、ネバネバになっちゃうものですか??

コメント

ぽぽまま

ネバネバなりますよね!
食べにくそうなので、私も水でのばして?緩くして?あげてました(*^^*)

  • みゅ〜

    みゅ〜

    なりますよね(*´Д`*)
    私も、少し緩めにして、食べさせてみようと思います(´・∀・`)
    コメント、ありがとうございました(。˘◡˘。)

    • 4月25日
あおいくまさん

お鍋でお米から作っても、ネバネバになってしまいましたか?
私の場合は、レンジを使って炊いたごはんからつくったら、ネバネバで酷いことに😂

お米とお水の量、どのくらいで作りましたか?✨

とりあえず、お湯で伸ばしてあげても全然大丈夫だと思います!

  • あおいくまさん

    あおいくまさん

    クックパッドの、このレシピおすすめです!!
    とろとろの10倍がゆ出来ますよー❤

    • 4月25日
  • みゅ〜

    みゅ〜

    まさに、コレを見て作りまして( ;∀;)
    出来上がりの、お鍋の中は、いい具合なんですけど、
    裏ごしすると、糊みたいに、、、
    土鍋でして、
    すこし、ふいちゃったりしたので、
    それで水分が少なめになっちゃったのかもですね(*´ω`*)
    とりあえず、今回フリージングした分は、
    食べさせる前に、お湯を足そうと思います(´・∀・`)
    コメント、ありがとうございました(。˘◡˘。)

    • 4月25日