幼稚園の見学について、集団での見学や持ち物について不安があります。経験者の方のアドバイスが欲しいです。
幼稚園の見学について聞きたいです!
今度初めて見学に行きます。
園側で日時が決まっていて1時間半くらいと言われました。
おそらく他の方もいるのだと思うのですが、集団での見学の場合ってどんな感じなのでしょうか?
子供も一緒に1時間半もしっかり話を聞けるとは思えなくて🥺今からとても不安です😭
また、在籍の園児さん達がお歌を歌ってくれるらしいんですが、娘がじっと聞いていられる気がしません😖
かなり目立ってしまうでしょうか、、
集団での見学行かれたことある方よければ教えてください!
ちなみにお堅いところとかではなく普通の田舎の幼稚園です!
あと持ち物なども何も聞かなかったんですが持っていった方がいいものとかありますか😖?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
集団の説明会行ったことありますー!
1時間半の間に説明があったり、園児さんたちのお歌を聞いたり、園の中を案内してくれたりするかなぁ?と思うのでずっと話を聞くわけではないと思いますよ☺️
私の時は2歳くらいの子もいて結構ウロチョロしてました🤭
幼稚園の先生も慣れてると思うし、全然じっと出来なくても大丈夫ですよ!

咲や
スリッパと外履を入れるビニール袋は持っていくといいですよ
園内ぐるっと見学して、幼稚園での普段の様子とか説明するんだと思います
-
はじめてのママリ🔰
持ち物もありがとうございます🙇♀️✨
持って行きます!- 10月12日

はじめてのままり🔰
うちも同じ感じでやりました🙋♀️
同い年の子が集まると思うのでそれはそれは騒がしく色んなところでギャーギャーワーワー騒いで居ましたよ☺️
皆その年の子のママなのでわかるわかる〜しか思わないと思います😊
ちなみに1時間半全部しっかり座ってお話を聞く!って感じではないと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌟
そんな感じならありがたいです😭笑
3歳児の子がほとんどなのかなと思って余計に不安で🥹- 10月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️✨
そうなんですね🥹そんな感じなら良いのですが🥹
参加される方はやはり3歳児の方がほとんどですよね🥹