※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飛行機で赤ちゃんと移動する際の授乳タイミングや方法について相談です。

赤ちゃんと飛行機に乗ったことある方お願いします!

里帰り出産しなかったので来月6ヶ月の赤ちゃんと一緒に実家に帰省します👶
飛行機の移動時間が30分と1時間半です🛩
乗り継ぎなので2回乗ります

・離陸前と着陸前に耳抜きで授乳したいのですが、どのタイミングでするんですか?
・授乳する時は座席でするんですか?💦
・寝る前だけミルクですが飛行機なのでミルクの方が良いですかね?😣

おしゃぶりは吐き出すので使ってません

質問多くてすいません🙇‍♀💦

コメント

ミク

私は2人席がある飛行機の時は隣は主人なので授乳ケープ使って授乳してました!

3人席や真ん中の列の席の時はミルクを事前に作っておいて飲ませてました!

飲むタイミングは
離陸は飛行機が動き出したら準備して飲ませてました!
着陸は当機は着陸体制に入りました的な放送があってから準備して飲ませてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🤍

赤ちゃんと2人だけで帰省するので隣が空いてたら母乳でも良さそうですね🤔
    ミルクの用意も持って行きます☺️

放送聞かなきゃなので寝ないように気を付けます💦

• 10月12日
ママリ

離陸、着陸でミルクあげたり、お茶あげたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応お茶も持って行きます☺️

• 10月12日
トカゲ

こんばんは!
生後4ヶ月で飛行機デビューした時は、離陸のアナウンス着陸のアナウンスで耳抜き開始しました!
我が家は完ミだったのでミルクを席で飲ませましたが、離陸や着陸の時はシートベルト着用だと思うので無難にミルクの方が楽かな?と思います😌
後は寝てたら耳抜き必要ないので、上手く寝る時間が合えば1番ですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シートベルト着用で母乳は難しそうですもんね💦
    ミルクの用意も持って行きま☺️
    タイミング良く寝てくれたらいいんですけど娘は初めての飛行機なのでグズらないか不安です🥹

• 10月12日