コメント

Su💜
私自身の銀行印は下の名前にしてます!

sada
名前でも大丈夫ですよ!
私、名前の印鑑ですー!

はじめてのママリ🔰
名前の印鑑ちゃんと銀行なら銀行印として届ければ使えますし便利ですよ!!

ミク
私も銀行印は結婚した時変えるの面倒だったので下の名前にしましたー!
Su💜
私自身の銀行印は下の名前にしてます!
sada
名前でも大丈夫ですよ!
私、名前の印鑑ですー!
はじめてのママリ🔰
名前の印鑑ちゃんと銀行なら銀行印として届ければ使えますし便利ですよ!!
ミク
私も銀行印は結婚した時変えるの面倒だったので下の名前にしましたー!
「その他の疑問」に関する質問
夫の会社のイベント(?)で来月にお花見に家族で参加することになりました。 イベントに参加するのは初めて、夫の会社の人に会うのも初めてです😣 絶対に行かないとだめということはありませんが、1度はこういうものに参加し…
生理周期が安定しておらず30日くらいの時もあれば40日くらいの時もあります。 今回生理予定日が2月26日で(生理周期31日だとして)2週間近く来ていないことになるのですが、妊娠検査薬試した方がいいですよね?💦 夫は私…
産後そろそろ1ヶ月経つのでお返しの内祝い送らないとなーと思ってるのですが、たまひよとかの内祝いカタログから選んで送りますか?〔送りましたか?〕それとも、ネットで検索して注文しましたか?お菓子にしようと思うの…
その他の疑問人気の質問ランキング
まいか
銀行印と実印はなにが違うのでしょうか😿
Su💜
実印は自治体に登録する印鑑で、銀行印は銀行に登録する印鑑です!何が違うといわれれば、登録する機関が違うって感じですかね?🤔実印は家のローンとか車買う時とかに、書類の提出求められます。市に登録して印鑑証明もらう的な…
まいか
なるほど!
どちらとも名前で登録できるのでしょうか?もちろん字体とかは変えないといけないですよね、
Su💜
どちらとも名前でいけますよ!同じものでもいけなくはないですが、分けたほうがいいとは聞きます🤔
字体は分けておいたほうがどっちがどっちってわかりやすいかと…🙆♀️あ、でも一般的に実印の方がサイズも大きかったりするので、それで区別もできると思いますが…
まいか
なるほど!わかりました!!ありがとうございます😭