※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

在職証明書を本部に送りましたが、返信がなく、連絡先も分からず不安です。本部が連休に入る前に対応してほしいです。

飲食店で働いてます。在職証明書を記入してほしいので、店から本部に送る書類と一緒に先週の水曜日に本部に発送しました。ですが、いまだに返信がなく、本部のどこに連絡して良いかわからないため店舗にたまに来る社員さんに、今朝
、連絡先を教えてほしいとLINEしました。ですが、既読にはなったものの返信はありません。本部は明日から三連休だと思います。対応遅すぎると思うのですがそんなものでしょうか🥺

コメント

🐏

飲食で働いています!
2.3週間はかかるところもあると思いますよ💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏そんなにかかるんですね💦前はすぐに返信あった気がしたのですが😭

• 10月11日
  • 🐏

🐏

私の職場でも1週間で来たり3週間で来たり、、の人がいるのでその時によって違うんですかね💧

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭自分勝手なLINE送ってしまって後悔です🥺

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

飲食に限らず、本部に送ってとかだと2〜3週間かかるのが普通だと思いますよ🥲
担当者が書類作成して決裁受けて返送してなどの手順があるので💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏前はすぐに返信あった気がしたのですが😭毎回書類もらって次の日に送って、提出期限に間に合わなかったことはなかったです🥲
    連絡先教えてとか自分勝手で良くなかったでしょうか😭

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人がやる仕事なのでタイミングによるかもしれないですね😣
    私は逆に、1回目のときはちょっと時間かかり、今回は早かったりしました!

締め切りギリギリで急いでるなら確認のため連絡するのもやむを得ないので、連絡先聞くくらいならいいと思いますよ!

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦忙しい時期もありますもんね😣
    そうなんですね!毎回同じとは限りませんよね🥺

そう言っていただけてホッとしました😭

• 10月11日