その他の疑問 小児科でマイナンバーを毎回出す必要があるか疑問に感じています。 病院受診でマイナンバー使った人いますか? 毎回マイナンバー出してますか? 最近小児科で初めてマイナンバーを使いました。 また次週再診といわれ受診したのですが、またマイナンバー出しました。 え?保険証は月1回出せばoKだったのに、マイナンバーは毎回だすの?とふと思いました。 フィルムからも出さないといけないとかなんか手間が増えた気がします。 最終更新:2024年10月11日 お気に入り 小児科 病院 マイナンバー 保険証 さくらもち(3歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 医療機関では保険証は月単位で確認すばよいのですが、マイナンバーの情報は24時間しか情報の確認ができないため、同月に来院したとしても、その都度ご提示頂くようになるんです😢面倒ですよね💦 10月11日 さくらもち そうなんですね💦 なんか手間が増えててどうなの?って思ってました。 10月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらもち
そうなんですね💦
なんか手間が増えててどうなの?って思ってました。