※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんめめ
子育て・グッズ

2歳息子のイヤイヤ期について。まずイヤイヤ期が成長の証なのは百も承知…

2歳息子のイヤイヤ期について。
愚痴の投稿失礼します💦
まずイヤイヤ期が成長の証なのは百も承知ですが…
約1週間前くらいから「あ、イヤイヤ期本番きたな」という感じで、何をするにも「やだ!」「やーだーよー!」と返ってきます😅1歳の後半くらいから、自我が強めに出始めたのを感じていましたが、2歳過ぎて今までと比べ物にならないくらい思い通りに進まなくなりました。
ヒートアップしている時は、自分の泣き声で何を言っても聞こえてないしこちらもイライラして疲れるので落ち着くまで少し距離を置いて待つようにしています。が、朝など時間に追われている時はそうもいかず…💦
イヤイヤ期を乗り越えた世の中の全てのお母さん達、本当に本当にお疲れ様です!!!と強く思うようになりました(笑)

イヤイヤ期に有効だった接し方や、心の在り方などアドバイスが頂けると嬉しいです🙏

コメント