はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中ですが、今まで先生と言い合いになった事(意見の食い違い)無いです😳
ママリ
2人目の時病院側と計画分娩のことで言い合いぽくなったことはありました…💦
-
はじめてのママリ🔰
私も今日の妊婦健診で、立ち会いの話で先生に対してイラッとした事があり、そうじゃなくて!ってズバッと思った事伝えたら先生も負けじと言い返して来てお互いムキになってしまい落ち着いてって言われて、その言葉にも腹が立ち、いやいや落ち着いてじゃなくてって言い返してしまって😂
こんな反発する患者いないかなと思ってしまい質問してしまいました😂😂- 10月11日
-
ママリ
納得できないことあれば言い返しちゃうことなんて当然ですし。。頻繁にあるわけではないとは思いますが稀に言い合いはあると思ってます🤣
うちは結局転院しましたが。。
納得いく形で立ち会いもできるといいですね🙃!- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
腹立つ〜〜っていまだに引きずってます😂😂
そういう事言いたい訳じゃないんだよ!って思ったら言い返しちゃってました、、笑
そうですね、頻繁にあるわけじゃないですしね🥺
ありがとうございます!!- 10月11日
( ´・ω・` )
産後にならありますが妊婦健診ではなかったです🙂
けど、産後も妊婦中も考えやすかったり、イライラしたりでメンタルも凄かったので妊婦中に気に入らない事言われてたら産後の時のように言い返してたかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
妊娠後期になっていきなりイライラするようになったのも関係してるかもなんですけど...
これからまだ健診もあるし産後の健診もあるからと思ったんですけど、言わないといけないことはちゃんと言わないとって思いました😅
そしたら、落ち着いてって言われていやいや落ち着いてないのあなたねってイライラしちゃって笑- 10月11日
-
( ´・ω・` )
産後もガルガル?なのかイライラ?と不安と色んなものが混ざってヒステリックみたいになって先生もドン引きでした😂
けど本当に思っていることはしっかり伝えないと伝わらないし言ってよかったと思います😌💪🏽
落ち着いてとか言われたら余計にイライラしちゃいそうです💦😫- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
でも妊婦さんあるあるかもしれないですよね😂笑
私も多分ヒステリックになりそうです笑
そうですよね!いつも遠慮してしまうので今日は言いたい事言えてスッキリはしました!
こうやって話聞いてもらえるだけで落ち着きます😌
ありがとうございます!- 10月11日
-
( ´・ω・` )
妊娠中は特に他人からの言葉が嫌味のように聞こえたり、被害妄想酷くなったりでホルモンの影響でデリケートな時期だとは思うのでそこらへん先生も言葉選びには気を付けてほしいですね🫤
スッキリしたから良しとしましょう✨️先生も色んな妊婦さん達と向き合ってるので気にしてないだろうし、そんなもんですよ😌- 10月11日
コメント