コメント
りーり
うちはファーストシューズはミキハウスでした!
はじめてのママリ🔰
うちもミキハウスです!
足首がまだぐにゃぐにゃの歩き始めのうちは踵の作りが硬くがっしりしてるのがいいです!
ファーストシューズ→ミキハウス
保育園で履いてる起き靴→アシックスにしてます!
銀座のアシックスは3Dスキャンで子供の脚調べてピッタリなの選んでくれます☺️
-
Raa
なるほどですね🤔
えええすごすぎますねそれは!!行きたすぎるけど東京遠いです😭
情報ありがとうございます🙇♀️- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
下の方が言ってますが、うちも同じブランドでも履いて歩ける靴、歩けない靴あったので、絶対お店で試着して歩けるのを確認してから買った方がいいと思います!- 10月15日
-
Raa
まだ歩けないんです💦
履かせてみて嫌な靴だったら泣いてて泣かなかった靴買いました!!
ありがとうございます🙇♀️- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
まだ歩けないのに靴を用意するように言うなんて変な保育園ですね…
歩けるようになった時サイズアウトしないといいですね😭- 10月17日
-
Raa
そうなんです😢
つかまり立ちはできるのでお散歩の時などに履かせるみたいです💦
靴屋さんにまだ歩けないこと伝えると大きめを買うことを勧められたのでちょっと大きめ買っときました!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
お近くにららぽーとがあるようでしたら、ららぽーとの中に子供の足のサイズを測ってくれて足に合う靴を選んでくれる子供の靴の専門店が入ってるのでおすすめです!
-
Raa
ららぽーと近くにないんです😭情報ありがとうございます🙇♀️
- 10月13日
ママリ
うちは歩いてから買いましたが、本人が履いて歩けるものと歩けないものがありました。
ニューバランスのファーストシューズなら歩けたので、歩けるブランドとサイズで決めました!
今でもなぜか歩けない靴あります💦
-
Raa
そうなんですか!?
お店に行って履かせてみた方がいいんですかね🤔
ありがとうございます🙇♀️- 10月13日
Raa
みてみます!!
ありがとうございます🙇♀️