ママん
私、義実家や義兄弟の集まりは私だけ一切行きませんよ~!旦那と子供達だけで行ってもらって1人時間満喫するようにしてます✨
あ、別に揉めたこともないし、嫌いでもないんですけど、とにかく気を遣うことが億劫なんです。
正月やお盆の集まりも私だけ行きませんw
行かない理由はシンプルに「1人になりたいらしい」と、旦那が言ってくれてるので「何で来ないの?」とか言われたことないですw
ママん
私、義実家や義兄弟の集まりは私だけ一切行きませんよ~!旦那と子供達だけで行ってもらって1人時間満喫するようにしてます✨
あ、別に揉めたこともないし、嫌いでもないんですけど、とにかく気を遣うことが億劫なんです。
正月やお盆の集まりも私だけ行きませんw
行かない理由はシンプルに「1人になりたいらしい」と、旦那が言ってくれてるので「何で来ないの?」とか言われたことないですw
「義母」に関する質問
【義母】 この前、里帰り出産するため実家にセレモニードレスを送るね!と言われ、送ってくれたのですが。旦那が個人事業主で何か領収書があれば、経費で落ちるかもしれないから領収書渡してねと義母に言っていて、私は領…
義両親の介護は私がするべきなんでしょうか。 私27歳 夫28歳 義父・義母65歳 義母が去年持病がひどくなってから、義父が介護しながら生活していました。しかし、義父が倒れてしまい、後遺症が残り、生活が大変になりそう…
来月の義実家の集まりに行きたくないです。行かずに済む方法を教えてください。 義実家は車で10分です。息子が生まれた頃は旦那が張り切って見せに行きたがり、月に2回〜3回連れて行かれていました。義母や義姉が初孫に…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント