※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
その他の疑問

自転車のこぎができない原因を知りたいですか?

至急!子供の自転車を久々に乗ろうとしたら、こぐ所が回りません💦💦
ブレーキがかかっているような感じでこげません…

原因分かりますか?😭

コメント

Mama

ブレーキの所がブレーキかかってる状態になってるとか?

チェーンが外れてるとか?

あまり役に立つ答えではなくスミマセン💦

• まるまる

まるまる

手で押すと進むんですが、こごうとするとブレーキがかかってるみたいに動きません💦💦チェーンははずれてなさそうなんですか、、なんででしょ😭

• 10月11日
Min.再登録

こんな感じにチェーンの部分をお写真に撮って載せられますか??
押して進むなら原因はチェーンかペダルかなと思うのですが(´∩ω∩`*)

• まるまる

まるまる

返事が遅くなりすみません!!😭😭
    今から写真載せても大丈夫ですか?😭遅いですよね…

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

私が安い電動自転車買った時同じことがありました!久しぶりに乗ると決まってペダルが固まっているように前に漕げず、後ろには回せてました。
何度かやってるうちに漕げるようになり、また数日乗らないと回らなくなって…の繰り返しで自転車屋に行って交換してもらいました💦💦

原因はおそらく電動自転車のモーターがどうとかって言ってたけど、絶対違うだろって思ってました💦💦電源入れても切っても同じでしたので…結果原因分からずです😰

• まるまる

まるまる

おなじ感じですかね?😭ペダルが固まってて前にこげません!手で押すと進むんですが、後ろには進めません😭

うちは電気自転車ではありませんが、、なんとなくモーターとかのせいではなさそうですよね笑💦💦

なんで急に?!て思います💦💦

• 10月14日