キッチンに猫対策はリビングが中央だと難しいでしょう。
キッチンに猫が入って来ないように
対策したほうがいいですよね?😭
画像のような中央にリビングがある感じだと、
対策難しいですよね?😳
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
難しそうですね💦私ならキッチン入られてもいいように、生ゴミ入れは蓋付きにする、食べ物は外に出しておかない、猫ちゃん用ごはんはプラケースに保管するとかの対策するかな〜と思います!
らら
カウンターから飛び乗りますよ😹うちの猫もそーでした💦
排水口とか気をつけておけば大丈夫かと!あと米袋破られないよう気をつけて下さい😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
カウンターに炊飯器置いても大丈夫ですかね?😂- 10月11日
-
らら
大丈夫とは言い切れないですね🤣猫ちゃんの性格が大人しい子なら大丈夫だとは思います!
うちの子はテレビ倒すくらいおてんばだったのでカウンターに何も置きませんでした🤣- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
微笑ましいです😍
- 10月11日
あづ
ゲートとか付けてもゲート飛び越えたり、カウンターから入ったり、足場があればどこからでも入ると思います😅
うちの猫はキッチン全然来ないんですが、魚焼いた時だけは来るので魚のゴミは速攻で袋で密封します😂
餌を置いてるならケースに入れる。
生ゴミ漁る子なら蓋付きのゴミ箱を置く。
とか、何する子かによって対策も変わるかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!ありがとうございます😊
- 10月11日
真鞠
猫の性格にもよりますよね😭
うちもオープンキッチンですが、なんの対策もしなくてもキッチンに登ったことやイタズラしたことは一度もないです🥹
けど実家の猫は、何しても入ってくるし食べ物置いてたら食べ漁っちゃいます😭
後者の場合は、もう食べ物や危ないものをひたすら置かないようにするしかなさそうでした😵💫
-
はじめてのママリ🔰
猫によるのですね😂
ありがとうございました😊- 10月11日
はじめてのママリ🔰
参考になります。
ありがとうございます😊