クレーンゲームで子供が1回で大当たりを引いた経験について相談中。1回で取れるのは奇跡?それとも普通?
普段クレーンゲームは取れる気がしないのでほぼやらないのですが、先日たまたま子供がやりたがったので100円か200円だけならいいかなと思い、やらせたら、、、
下の子がまさかの1回で30cm越えのヒトカゲをゲット😂
ついついもう一回やってみたくなる気持ちを抑えて帰宅しましたが、1回で取れることって奇跡ですよね?それとも意外と取れるものですか?
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
(´♡ω♡`)/
ぬいぐるみ系三本爪のアームなら運ですかね🤔🤔
だいたい設定金額があるのでそこに達したら確率で取れます🤣
上手い人はそーゆーの無視して姑息な技で取ります🤣🤣🤣
るん
確率が来てたりしたら取れやすいです!
普通アームって上まで上がったら離す仕組みになってるんですが
確率だったら話さず入り口まで運んでくれます🙌🏻
最近旦那が娘と息子に30cmの別々のぬいぐるみを1、2回で取ってましたが確率でした🥹
次男にも取ろうとしたけど取れなかったです💦
ママリ
1回で取れるのは奇跡です!
というのもクレーンゲームって店側の設定で確率というのが決まってます。
例えば絶対取れないくらいの弱いアームでも3000円に1回はアームが強くなって取れやすくなるって感じです。
なので1回で取れたということは、その前に誰かが何回も挑戦したけど取れなくて諦めたんだと思います。そしてママリさんのお子さんが挑戦したときが、ちょうどアームが強くなるタイミングだったのかと😊✨
はじめてのママリ🔰
クレーンゲームは設定金額が設置されてて、○〇円になったらアームの力が強くなりほぼ確定で取れます。それは店によって入っている商品によって上限金額変わってきます。
設定金額に届かないとぬいぐるみを掴めたとしても途中でアームの力が弱くなり途中で落ちるので取れません。
クレームゲーム上手い人たちは設定金額に達しなくてもテクニックで取れる事が出来ますが、そうじゃないほとんど人はお金入れて確定に入ってとってる感じです😆
前やってた人たちのおかげで一発で確定に入った、当たりを引いたラッキーだった🤞って感じですね✨
ママリ
前の人が結構つぎ込んでやめたところにタイミングよく…という感じならそうやって運良く取れることもありますよ!
クレーンゲームは基本そういう設定になってます
はじめてのママリ
沢山コメントありがとうございます😊
確率という仕組みがあるのですね!初めて知りました!
何度もやろうとしなくてよかったです😂
コメント