※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
妊娠・出産

前駆陣痛やおしるしがなく、子宮口が1センチ弱開いている初産婦です。出産前の経験を知りたいですか?

現在38w5d、予定日10月20日の初産婦です!
前駆陣痛やおしるしなどの前兆が全くないのですが、検診では子宮口柔らかくなって1センチ弱開いているので予定日前に産まれそうと言われました。
前駆陣痛やおしるしがなく出産した方おられますか?またそれ以外の前兆とかありましたか?

コメント

あいまる◎

初産で38w0dで出産しました。

出産1か月前におしるし?と思うような出血をしましたが、直前は特にありませんでした。
前兆は、出産3日前からお風呂に入ってるとおなかが痛くなりました。
胎動はおさまったりはしませんでしたね。

無性に焼肉が食べたくなり、ちょっと高級なお肉を食べて、もう産まれちゃえ〜と冗談で言ってたらその日の深夜に陣痛で目が覚めそのまま病院へ...という感じでした。

もうすぐ赤ちゃんに会えますね〜楽しみですね😊

• mon

mon

やっぱりおしるしはあるものなんですかね?💦
    陣痛ジンクス他になにか試されましたか??
    早く会いたいのになかなか出てくる気配なくてちょっと焦ってます🥲

• 10月12日