家事・料理 トマトや果物をそのままあげたことがない。トマトの皮はむいてあげるべきか。果物はジュレばかりで、バナナ以外はあまり食べない。果物を輪切りにするべきか。 離乳食、トマトや果物はピューレのをあげていたのでそのままのものあげたことありません。 歯は、今ようやく上の歯が生えてきておやきはよくたべます! トマトをそのままあげる場合、皮むいたりしてあげたらいいでしょうか? 果物は、バナナは輪切りにしたらたべますが他の果物はジュレばっかりなんですがやはりかってあげるべきですか? 娘は、基本果物嫌いなんで買うことがあまりなくて。 最終更新:2024年10月14日 お気に入り 離乳食 トマト バナナ 歯 さやか(1歳6ヶ月, 6歳) コメント まむまむ(26) 9ヶ月ですが、ミニトマトを6等分にして皮付きで食べれてるので一才なら4等分くらいであげて大丈夫だと思いますよー! 栄養面でいえば旬の果物もたまにはあげたほうがいいと思います🙂 10月11日 さやか 種とか、気にせず食べてますか? 便利だし、食べて欲しいから買ってあげてみます! ジュレばかり、良くないですよね😢ちょっと前にリンゴを薄切りであげたら食べずで。最近なら何でしょうか? 10月11日 まむまむ(26) タネも気にしてないですー! 最近ならカキ、ナシ、ぶどうとかですかね! 10月12日 さやか トマト、皮嫌がられて今日は皮むいて細かくしてみます 10月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
種とか、気にせず食べてますか?
便利だし、食べて欲しいから買ってあげてみます!
ジュレばかり、良くないですよね😢ちょっと前にリンゴを薄切りであげたら食べずで。最近なら何でしょうか?
まむまむ(26)
タネも気にしてないですー!
最近ならカキ、ナシ、ぶどうとかですかね!
さやか
トマト、皮嫌がられて今日は皮むいて細かくしてみます