※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
その他の疑問

パート先で知り合いに会うの気になりますか?

パート先を探しているのですが家の近所のドラストで良さそな時間帯のものを見つけました。

ただ近所なので知り合いに会います😅
田舎で買い物先も周りはそこしか無いくらいです💦

パート先で知り合いに会うの気にしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いに会うのちょっと嫌だなーとは思いますが、なかなか子育てしながらちょうどいい時間帯の求人見つけるの大変なので働いちゃうかもです!

ベビーラブ

私は知り合いに会うのは気にしないんですけど、
なにかでそこ辞めた時に気まずくなってそのお店に行けなくなったら困るな、という理由で、近所は避けてます😅

ママリ

私は気にするタイプです😅なので知り合いが来そうなお店とかでは働けないタイプです。
なんか気まずいと言うか気恥ずかしいと言うか…😅

知り合いに会うのも嫌ですし辞めた後お店に買い物行くのも嫌なタイプです😅
よほど円満に退職できたなら別ですが、仕事内容が思ったのも違ったとか人間関係がイマイチだったとかの理由で辞めた場合、私はもうそこには行けないです💦

ミーアキャット🌿

皆さまコメントありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません💦
皆さまのコメントで辞めた後の事を考えていなかったなと気づきました💦
気まずいですね…

そしてよくよく考えるとドラスト故にデリケートな商品もあるよなぁと思い、知り合いママさんも会うだろうしお互い気まずすぎると思うので今回は辞めておこうと思います…😢🙏

アドバイスありがとうございました!!