コメント
ママリ🐰
小学2年生の子どもいますがまだ1人で留守番はさせたことないですね🤔小学生高学年ならさせるかも🤔
はじめてのママリ🔰
性格もあるかもしれませんが、長男が今小2で1年生の頃からお留守番させてました。時間は30分ぐらいです。
もちろんインターホン鳴っても出ない、とかの約束して!
次男が今5歳ですが次男一人はまだ無理ですね😵💫
-
ママリ
一応、しっかり者ではありますが、まだ年長さんだしなぁ…🙄と思っていたところでした💡
ありがとうございます✨- 10月11日
はじめてのママリ🔰
5歳くらいから目の前のスーパーに行く15分程度のお留守番はさせたことあります。
マンションだから、というのもありますが💦
その間はばぁばとテレビ電話してもらったりしてます😊
1時間だとちょっと心配ですね😣
-
ママリ
テレビ電話いいですね☺️!
歩いてすぐのコンビニまで〜くらいだったら大丈夫かなぁなんて思うのですが、1時間はさすがに心配ですよね💡
はじめてのママリ
小学生になってからかなー?と思っています!
小1の娘は留守番したがらないので、まだ留守番させたことないですが😆
-
ママリ
やっぱり早くても小学生になってからですよね!
今まではどこでも着いて来たがってたのにこんなこと言われるなんてちょっと寂しいです😂💦
はじめてのママリ🔰
3月の早生まれですが、6歳なってすぐの小1からお留守番20分程やってます。
下の子の保育園のお迎えの為です。
ピンポンきても開けない。家から出ないなど言い聞かせてました!
今は学校で先生との保護者面談して下の子のお迎えまで含めて1時間半くらいならお留守番できます。なんかあれば、見守りGPSからメッセージ送ってねって言ってます✨
一年生なってからぐーんと成長しました!
-
ママリ
連れて行くと退屈しちゃう時なんかはお留守番ができるといいですよね🥺!
小学校にあがったら少しずつ環境も整えて練習してみようと思います🙌🏻
ありがとうございます☺️- 10月12日
ママリ
高学年だと異論なし!ですね😊
ありがとうございます✨