コメント
はじめてのママリ🔰
医療保険では切迫流産、重症悪阻、コロナ、胞状奇体除去などです。子供は指を詰めて通院したり、口の下を切って通院したものも出ました。個人賠償責任保険からは子供がおばあちゃんの家のガラスを割ったときにも実費で出ました。
なんだかんだ保険にお世話になってます。
m
モバイル保険に入ってたにも関わらず今回は使えなかったということですか!?
ひとり目の出産が吸引分娩だったので医療保険がおりたことありますよ🌟
毎月数十万の支払いはすごいですね💦年間120万円以上と考えると、少し見直してもいいのかもしれませんね!←私の感覚的な話なのでサラッと聞き流してもらっても🙇🏻♀️
-
るな
コメントありがとうございます☺️
それがモバイル保険には入ってなかったんですよね💦
個人賠償責任保険や地震、火災、家財保険から保険がおりるかなぁと思ったら全滅でした…
もう完全に保険貧乏です…
何かあった時の安心のために日々がおびやかされてます🤣笑- 10月11日
-
m
モバイル保険じゃないとなると難しいのかもですね😰
保険が掛け捨てだと本当にもったいないので、見直しおすすめします💦- 10月11日
-
るな
モバイル保険も必要でしたね…!!
たくさん入りすぎてもう何が何だかわからなくなってきてます😭
美容業をしているのですが、もし働けなくなったら1ヶ月で数百万の損失がでるので、突発的な怪我や病気でもスタッフにお給料をだせるようにと保険に入っているんですよね💦- 10月11日
優龍
旦那が入院した時
子供が怪我をした時
使いました
貯蓄型の方は
保険目的よりは
貯金目的です。
亡くなった時には
お金を少し残せて助かるかな、という感じです。
-
るな
入院や怪我は保険おりそうですよね!!
私も貯蓄型は亡くなった時に入りました!- 10月11日
ママリ
地震保険(火災保険)おりました!
出産でなかなか陣痛が進まず(微弱陣痛)、促進剤打ったのですが、それも医療保険おりました。
あとはコロナにかかったら保険おりてた時期にコロナになったのでおりました。
月数十万保険かけられる余裕がおありなら、貯蓄も十分におありなのではないでしょうか?
万が一の時に、預貯金で払えるのならその保険は不要かもしれませんね。
極端な話、がんにかかっても高額医療制度適用されるとして月10万円くらいまでの支払いならできるのであればがん保険もいらないと思ってます(個人の考えです💦)普通の医療保険に入っていればそれで入院費などの足しになる分はおりるでしょうし。
-
るな
コメントありがとうございます☺️✨
出産関係でおりておられるんですね…!!私も会陰切開ならしましたが、それではダメでした😭
私と夫で小さな会社をしているので、怪我や病気で、私たち夫婦か働けなくなった時に、スタッフへのお給料を最低半年は出せるようにと、たくさん保険に入っているんですよねぇ😭
YouTubeなどでガンにかかった方のお話しをきくと、保険いらないのでは?と思ったことはあります🙇♀️- 10月11日
はじめてのママリ🔰
過去の帝王切開で70万円ほど。
怪我の入院で5万円。
子どもの保険だと怪我の通院で年間5000円ほど。
火災保険の汚損破損の特約で、家を建ててからの8年で40万円ほどです。
どんなことにリスクがあって、使えるものに該当しやすい特約はつけてます。
ママリ
スマホは少し前まで保険で出ていたのですが、携行品損害であまりにも請求が多かったため、どの会社もやめた(一部残っているかもですが)と聞いています。
わざと壊す人もいますし、その証拠が正しいのをチェックしたり対応したりで、採算全然合わなかったらしいですよ。
入院、通院、事故、けが、故障、火災保険も保険金をもらったことがありますね。
でも保険で得していることはないです。得しまくるのは生命保険ぐらいだと思います。
だけど命と引き換えですから、、、お金だけではなんとも言えないですね
ゆあまま
医療保険に加入して数ヶ月後子供が公園で転び前歯を強打し神経損傷し請求しました。
その数ヶ月後家族でクルマに乗って走行中後から車に追突され請求しました。
どちらも入っていてよかったなと思いました😊
ママリ
私はかなり保険にか助けてもらいました。
11年前に腫瘍が見つかり、
入院and手術で保険おりその時は25万円ほど。
その後、検体で癌と診断され200万円。
以降、手術を6回してますが、
1〜2日入院で都度22万円ほど。
(支払いは毎回5万円弱です)
私の場合、社会保険組合独自の医療費補助があるので、
1ヶ月2.5万円以上の支払いはありません。(後日返金される)
ですので手術するたびに20万円ほどお金が入ってきます。
また、住宅ローンは私の持分2,500万円が免除に、
3人目の学資保険の支払いも私名義だったため、
1年しか支払わず免除となりました。
火災保険に関しては、
新築直後に、40万円ほどで購入したソファの骨組みが真っ二つに割れて買って2週間ほどで…
40万円全て保証されました。
子供はもう何度もですよ。
特に真ん中はスポーツを8年やっていてかなりハードです。
怪我は日常茶飯事で、
病気も見つかり、
12歳なのに3度手術しているので、月に2,000円ですが、
総額で言えば150万円くらいは貰ってますね。
コロナも2回しましたし。。。
(まだ保険適応だった頃)
後、子供が私道に停めた自転車が、同じく私道に停めていた車に倒れて、
個人賠償責任保険も使ってます‼︎
ママリ🔰
これおりるの?と思ったのは眼科の日帰りオペで明細書が手術になってきたので聞いてみたら5万ほどおりました!
スマホはAppleCareに入っています。外仕事なので破損リスク高いので何度も利用しています!
私の入院(20万)、子どもの入院(4.5万)、子どものコロナ(3万)、などで貰ってますが旦那の入院の時は出ませんでした😂
るな
色々対象になることあるんですね😳‼️
去年、個人賠償責任保険に加入したので、これが一番使うことがありそうだなぁと思ってます…!!