妊娠6週目でつわりの前兆かもしれない。食欲旺盛で+3キロ増。食べるとおさまるがすぐお腹が空く。おにぎりを食べているが、つわりが本格化したら心配。何を食べればいいか悩んでいる。
妊娠初期で6週です。
常にみぞおちを殴られたあとみたいな感覚でムカムカしていますが吐くまではありません。恐らくつわりの前兆かなと思っています💦
食べるとおさまるので結構食べちゃってて、しかもすぐにお腹が空いてしまいまだ6週なのに+3キロ、、
やばいですよね😱増え出すの早すぎませんか😭
1人目の時も食べづわりだったので常に食べてましたが仕事していたのでまだそこまで、、今回は家にいるので常に食べれる状況でやばいです😭でもめちゃくちゃお腹空きます。さっき食べたのにって感じです。。
何食べたらいいんでしょうか😢
お菓子はあんまり欲さなくて、おにぎりとか食べてます、、
まだ6週なのにって感じで、つわりが本格的になったらもっとやばいのではと危惧しています。。
- ルル(妊娠12週目, 妊娠12週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は食べづわりと吐きつわり匂いつわりと全部で今でもひどいです💦
とにかく栄養たくさん取れるし、食べ過ぎも困らないかと、フルーツをひたすら食べれるとき食べてます😂
それでもつわりで痩せてしまってからはなかなか体重が戻らないですが、無理せず食べれるのがベストかなと!
食べれることはいいことだと思うのでフルーツオススメです🍎
ルル
いろんなつわりが襲ってきてしんどいですね😭😭フルーツ!バナナとかだとお手軽だし良いかもですね🥹食べても食べてもお腹空くので困っていたので💦フルーツは何を食べてますか?
はじめてのママリ🔰
わたしはいちごやキウイ、りんごをよく食べてます😹
フルーツも食べ過ぎは良くないと思いますが、ごはん後、間食程度には少しの足しになりますよ!!
お腹空いてて食べれそうやったらヘルシーなのでめちゃくちゃ食べてますが、😹
ルル
ありがとうございます!参考にさせていただきます✨