※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
サプリ・健康

健康診断の再検査で、検査なしで問診のみで終わりました。再検査でも採血はなく、白血球の数値について詳しく調べず、風邪の有無を尋ねられました。自覚症状も聞かれましたが、具合は悪くないとのことで終了しました。

健康診断の再検査で受診して検査なしでいいんでしょうか😅

職場の健康診断で白血球の数値が高く再検査になりました。
再検査なのでもちろん採血はするんだと思ってましたが、検査なしで問診のみで終わってしまいました😳
そういうことってあるんでしょうか😂

引っかからない程度で貧血なども出ていて、自覚症状あるか聞かれて話したら「詳しく調べますか?経過観察しますか?」と聞かれ...引っかかった白血球については、風邪ひいてましたか?と3回くらい聞かれました😂
自覚症状も聞かれましたが「白血球多いせいでどう具合悪いとかわからないので別に何も具合は悪くないですけど...」と答えたらそれで終わりました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら詳しく調べます
また、半年後とかに受診されてみては?

• ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

回答ありがとうございます🥲

基準値から激しくかけ離れて悪いとかではないから来年また引っかかったら詳しく見ましょうか?って感じでした💦💦

白血球はどうしたらいいかわからないですが貧血は改善できるかもなので意識して過ごしてみます!

• 10月11日