※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃんの洗濯物はいつまで分けて洗っていましたか?洗剤や柔軟剤は大人と同じですか?何を使っていらっしゃるでしょうか?

【赤ちゃんの洗濯物いつまでわける?】
赤ちゃんの洗濯物と大人の洗濯物いつまで分けて洗っていましたか?
また、一緒に洗ってるかたは、洗剤や柔軟剤も大人と同じものを使ってますか?
差し支えなければ洗剤や柔軟剤何を使っていらっしゃるか教えていただけるとうれしいです!

コメント

ママリ

うちは分けたことないです😅💦私がズボラなのもありますが、、、

アタック部屋干しと、ソフランピンク使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    だんだん分けたほうがいいのかわからなくなってきまして💦
    繊細と柔軟剤も参考にいたします!
    ありがとうございました!

• 10月11日
れいにゃん

分けて洗ったことはないですね🤔
夫が肌が弱いので、洗剤柔軟剤はずっと無添加のさらさを使っています。
なので一緒に洗ってしまっています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、無添加のものを大人も使えば一緒に洗っても安心ですね🤔
    参考になりました!ありがとうございます!

• 10月11日
1人目まま🐘

初めは分けて、無添加洗剤使ったりしてましたが、3ヶ月くらい経ってズボラになってしまい、…アタックのパーフェクトスティックで大人の洗濯と一緒にしてます(^^)

パーフェクトスティックいい匂いなので、柔軟剤は無しです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お店で見たことはありますが使ったことはなくて💦
    いい匂いなんですね!
    アタックは産後ケア施設の洗濯でも使われてたので安心なのかなーと思ってました!参考にしますー!ありがとうございます!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

1人目は里帰り期間が長くて、実家にいた生後3ヶ月ごろまでは分けて洗濯。
2人目は生後1ヶ月で里帰りから帰ってきて、その時点で分けなくなりました😅
はじめは洗剤も柔軟剤もさらさを使っていましたが、生後3ヶ月ごろには普通にアタックとか使っていたはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもちょうど生後3ヶ月まで里帰りしててその時も分けて洗ってて、
    里帰りから戻ってちょうど今一ヶ月経ったところなんですが、麺党だなーと思い始めて、、、、
    アタック使われてる方か多いですね!さんこうにします!ありがとうございます

• 10月11日