1歳半の冬コートで悩んでいます。中綿コートは暑いでしょうか?薄手のコートは真冬に薄すぎますか?(画像は下)
1歳半の冬コートで悩んでます!
添付の中綿コートだと暑いでしょうか?
もう1つの薄手のコートとも悩んでますが、こっちは真冬には薄すぎますよね...?(画像は下です)
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
薄手の方はこちらです
はるしょうママ
わたしもZARAでよく買います!
都内で着るなら薄手のもので十分です。
肌着とスウェットも着るし
子どもは体温高いので
動き回ったらダウンだと暑すぎると思います。
-
はじめてのママリ🔰
これダウンではなく中綿100%でして...それもあって悩んでます!
ZARA可愛いですよね☺️- 10月11日
-
はるしょうママ
1枚目の写真ですよね?!
首元も覆われてるしマイナスいくときじゃないと出番ないかと、、、- 10月11日
はじめてのママリ🔰
晴れている日や、寒くても裏起毛のトレーナーやニットを着ているなら、薄手のもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
なんだかんだで12月くらいまでは、下の画像の薄いコートで過ごしてます😭子供も私も!
で、1〜2月は少し寒くなるので、外遊びの時はダウン着せたりします😇
うちは車移動ばかりなので、基本ジャンパーとか上着とか着ないのですが(すぐ建物に入るから)、外で遊ぶ時は1〜2月はダウンの方が良いかなと思います💦
それか、あまりもこもこだと動きずらいので、中に厚手の服を着て調整するか…ですね!
電車やバス移動メインでベビーカーとか乗るなら、座ってるだけの時は寒いと思いますし、ダウンあっても良いかなと思います✨
けど、遊ぶ時とか基本は薄手コートで十分かなと思います👏
コメント